Почему еда после разогрева в микроволновке становится невкусной: 3 распространенные ошибки

2203
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Многие люди предпочитают готовить еду на несколько дней вперед, так как это экономит время и силы, затрачиваемые на приготовление обедов и ужинов.
Повторный разогрев пищи может негативно сказаться на пищеварении и вкусовых качествах продуктов.
Повторный разогрев пищи может негативно сказаться на пищеварении и вкусовых качествах продуктов.

Только вот незадача: если блюдо неправильно разогреть, его вкус наверняка ухудшится, а иногда даже может негативно отразиться на здоровье.

Предлагаем вам узнать об ошибках, которые приводят к таким последствиям.

Недостаточно нагреваем

Не всегда есть время ждать, пока разогретая еда остынет, поэтому ее ставят в микроволновку всего на пару минут, которых достаточно для того, чтобы она лишь слегка нагрелась. Но это – серьезная ошибка, поскольку для уничтожения бактерий пища, по некоторым данным, должна быть разогрета до 73 градусов. Чтобы удостовериться, что блюдо достигло нужной температуры, воспользуйтесь кулинарным термометром или убедитесь в том, что от него поднимается пар.

Разогреваем несколько раз

Повторный разогрев пищи может негативно сказаться на пищеварении и вкусовых качествах продуктов. Поэтому лучше разогревать остатки еды один раз. Если сомневаетесь, что сможете съесть все, что лежит в кастрюле, возьмите нужное количество и разогрейте его в микроволновой печи.

Неравномерно разогреваем блюдо

Вы, наверное, замечали, что когда мы кладем кашу или макароны на тарелку горкой, то еда нагревается неравномерно: низ уже горячий, а верх только-только начинает теплеть. Чтобы избежать этого, перед тем, как отправить их в микроволновку, выкладывайте продукты на тарелку ровным слоем – так температура будет распределяться равномерно.