Три блюда, которые не стоит заказывать в ресторане: можете пожалеть о сделанном выборе

1151
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Когда мы приходим в ресторан, мы ожидаем, что блюда, указанные в меню, окажутся вкусными, а продукты, из которых они приготовлены, будут качественными. Но наши надежды не всегда оправдываются.

Расскажем, каких блюд в кафе лучше избегать, чтобы лишний раз не разочароваться.

Майонезные салаты

Повара (недобросовестные, конечно же) часто используют майонез, чтобы замаскировать несвежие ингредиенты. Поскольку в состав большей части салатов входят овощи, эта уловка применяется особенно часто при приготовлении именно этих блюд.

Лучше выбирать салаты с минимальным количеством соуса или попросить официанта принести заправку отдельно. Так вы будете уверены в качестве продуктов.

Вегетарианские блюда

Цена на «блюдо дня» действительно может быть привлекательной.
Цена на «блюдо дня» действительно может быть привлекательной.

Некоторые кулинары (к счастью, таких всего 15% – об этом говорят результаты анонимного опроса, проведенного в Америке) предвзято относятся к вегетарианцам и готовят вегетарианские блюда, которые не полностью соответствуют этому понятию. Поэтому, перед тем, как сделать заказ, уточните состав блюда и напомните официантам о ваших предпочтениях, а после того, как вы получите свое кушанье, внимательно изучите лежащие на тарелке ингредиенты.

Блюдо дня

Цена на так называемое «блюдо дня» действительно может быть привлекательной, только вот качество ингредиентов зачастую вызывает сомнения. Обычно такие блюда готовят из продуктов с истекающим сроком годности, стремясь быстрее их использовать. Лучший выбор – блюдо из сезонных местных продуктов. Ведь, как говорится, бесплатный (или, как в этом случае, дешевый) сыр бывает только в мышеловке.