В Беларуси начались продажи смартфона Huawei nova 12i с мощной камерой, емкой батареей и быстрой зарядкой

1499
Новый бюджетный смартфон Huawei nova 12i уже поступил в торговые сети Беларуси. К ключевым особенностям модели относится двойная камера с разрешением 108 Мп, энергоэффективная батарея емкостью 5000 мАч и быстрая 40-ваттная зарядка с турбо-режимом. Предусмотрен и вместительный внутренний накопитель, который позволит хранить много данных.
Корпус представлен в зеленом или черном цветах.
Корпус представлен в зеленом или черном цветах.

Смартфон представлен в двух конфигурациях: с 8+128 ГБ и 8+256 ГБ памяти. Корпус представлен в зеленом или черном цветах. Новинка поступила в торговые сети МТС, А1, «5 элемент», «Электросила» и «21век». Примечательно, что на Huawei nova 12i, равно и как на другие смартфоны серии Huawei nova 12 в Беларуси до конца июня действуют акции, которые позволяют приобрести их со значительной скидкой.

Стильный корпус со звездным кольцом

Дизайн смартфона Huawei nova 12i вдохновлен красотой космоса. В его основе – сверкающее звездное кольцо, внутрь которого помещены модули камеры и вспышка. Все элементы камеры расположены симметрично, что символизирует исследовательский дух и стремление к совершенной эстетике.

Стильный корпус со звездным кольцом.
Стильный корпус со звездным кольцом.

Большое внимание уделено удобству использования. Матовое покрытие корпуса устойчиво к появлению отпечатков. Благодаря слегка загнутым краям задней панели новинка комфортно лежит в руке. А встроенный в боковую кнопку дактилоскопический сканер обладает повышенной точностью распознавания, что позволяет быстро разблокировать устройство.

Умные камеры для ярких снимков

Новинка оснащена 108-мегапиксельной основной камерой и датчиком измерения глубины резкости. Крупные пиксели и технология слияния пикселей «девять в одном» позволяют получать детализированные и яркие снимки ночью. Для съемки впечатляющих пейзажей предусмотрен высокопиксельный режим, в котором можно создавать фото в высоком разрешении. А с эффектом боке портреты под рассеянным солнечным светом и в тени деревьев выглядят особенно эффектно и сбалансированно.

Спереди Huawei nova 12i оснащен фронтальной камерой на 8 Мп. Она поддерживает функцию «Украшение», которая позволяет настраивать персональные эффекты обработки кожи для разных пользователей, чтобы позже снимок не пришлось обрабатывать. А в режиме ночной съемки умный алгоритм усиливает и восстанавливает детали лица, чтобы создать яркое и четкое селфи.

Большой плавный экран с тонкими рамками

Смартфон Huawei nova 12i получил большой 6,7-дюймовый IPS-экран с рамками толщиной всего 1 мм. Поддержка высокого разрешения – 2388 на 1080 пикселей – обеспечивает приятную четкую картинку. Частота обновления составляет 90 Гц, а дискретизации – 270 Гц. Благодаря этим параметрам дисплей работает плавно и мгновенно откликается на касания.

Большой плавный экран с тонкими рамками.
Большой плавный экран с тонкими рамками.

Экран Huawei nova 12i поддерживает функцию гибкой 10.000-ступенчатой авторегулировки яркости: при низкой освещенности его яркость автоматически уменьшается, чтобы позаботиться о здоровье глаз пользователя. А функция всегда включенного экрана (Always on Display) позволяет без снятия блокировки видеть на нем текущее время, уровень заряда и другую важную информацию.

Емкая батарея и быстрая зарядка

В Huawei nova 12i установлен емкий аккумулятор на 5000 мАч. Использование энергоэффективных технологий позволяет ему определять и закрывать неиспользуемые, а также потребляющие много ресурсов фоновые приложения, чтобы повысить автономность устройства. Благодаря этому смартфон может работать до 18 часов даже в сценариях с высоким энергопотреблением.

Смартфон поддерживает быструю 40-ваттную зарядку по фирменной технологии Huawei SuperCharge Турбо. С ее помощью можно зарядить батарею до 62 % за 30 минут, что дает возможность пользоваться устройством в течение целого дня.

Новинка оснащена большим объемом внутренней памяти: доступны конфигурации со 128 и 256 ГБ. Можно хранить большое количество музыки, фильмов, личных файлов и устанавливать множество приложений. Например, версия с 256 ГБ позволит вместить около 51 тыс. высококачественных фотографий – из расчета в 5 МБ на одну фотографию.

Смартфон поддерживает стандарт Bluetooth 5.0 и технологию NFC.

Смартфон поддерживает стандарт Bluetooth 5.0 и технологию NFC.
Смартфон поддерживает стандарт Bluetooth 5.0 и технологию NFC.

Фирменная оболочка EMUI 14

Новая модель работает под управлением новой фирменной оболочки EMUI 14. Она располагает широкими возможностями защиты данных и упрощает взаимодействие с другими устройствами. Функция SuperHub (Суперхаб) 2.0 позволяет передавать файлы и временно сохраненный контент одним нажатием на другой смартфон или ноутбук.

В смартфон предустановлен магазин приложений AppGallery, в котором собрано большинство мировых и локальных приложений. Поисковая система Petal Search помогает найти установить недостающие из других источников.

Цвета, цены и акции

Смартфон Huawei nova 12i доступен в черном или зеленом цвете. Приобрести его можно в крупных торговых сетях, включая МТС, А1, «5 элемент», «Электросила» и «21век». До конца июня в них на все смартфоны серии Huawei nova 12 в Беларуси действуют сниженные акционные цены.

Так, до конца июня рекомендованная розничная цена на Huawei nova 12i с 8+128 ГБ памяти составит 649 рублей, а на версию с 8+256 ГБ памяти – 699 рублей. В первом случае применяются скидки до 100 рублей, во втором – до 150 рублей.

Смартфон Huawei nova 12 SE с тройной камерой на 108 Мп, селфи-камерой на 32 Мп и 8+256 ГБ памяти в рамках акции можно приобрести за 799 рублей, что на 200 рублей меньше его рекомендованной розничной цены без скидки.

А на модель Huawei nova 12s, которая выделяется тонким корпусом, фронтальной камерой на 60 Мп и поддержкой быстрой 66-ваттной зарядки, установлена специальная рекомендованная розничная цена в 1099 рублей. Здесь скидка составит до 400 рублей.