Эти модные вещи полнят любую фигуру: 5 вещей, с которыми нужно быть осторожнее

4516
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Не всегда достаточно просто надеть модную вещь, чтобы создать стильный образ. Некоторые элементы гардероба, хоть они и являются актуальными для нынешнего сезона, сложны в носке. Причина в том, что они визуально полнят практически любую фигуру.

Впрочем, это не повод не использовать их в своем аутфите – мы расскажем, как правильно сочетать их с другими элементами гардероба и при этом выглядеть стройными.

Кюлоты

Это широкие укороченные брюки, которые могут визуально укорачивать ноги, утяжелять бедра и искажать пропорции фигуры. Чтобы избежать этого, выбирайте подходящую длину и посадку в зависимости от особенностей вашей фигуры. Имеет значение даже материал, из которого выполнены кюлоты: оптимальный вариант – мягкий струящийся хлопок или плотный деним.

Платье-парашют

Широкое платье-трапеция вполне способно добавлять объем в плечах и талии. Чтобы избежать нежеланных вопросов о лишних килограммах, делайте акцент на талии или выбирайте модели с открытыми плечами.

Не всегда достаточно просто надеть модную вещь, чтобы создать стильный образ.
Не всегда достаточно просто надеть модную вещь, чтобы создать стильный образ.

Свитер оверсайз

История повторяется и со свитером оверсайз. Объемный свитер крупной вязки делает верхнюю часть тела непропорционально большой. Решение проблемы – слегка заправить свитер спереди в брюки или выбрать модель с вырезом, открывающим ключицы, или рукавами длиной три четверти, которые открывают запястья. В этом случае безразмерный свитер подчеркнет вашу хрупкость.

Вещи цвета металлик

Блестящие материалы могут зрительно добавить несколько лишних килограммов. Поэтому стоит определиться с тем, какой именно части вашего тела необходим этот объем, и сделать элемент цвета металлик единственным акцентом образа.

Сумка-тоут

Чрезмерно большая сумка тоже может изменить пропорции фигуры. Если вы носите ее на локте на уровне бедер, в результате бедра будут выглядеть тяжелыми. Если носить сумку на плече, тот же эффект будет и с верхней частью тела. Чтобы избежать этого, выбирайте сумку правильной длины и не слишком большого размера.