Сет от кафе «Лакомка»: «Сладко, сытно и молочно на все 100». «СмакFEST» в Бобруйске продолжается

3919
Евгения ОРЛОВА. Фото автора.
Следующим местом, которое мы посетили в рамках гастрономического фестиваля «СмакFEST», стало легендарное кафе «Лакомка».
Кафе «Лакомка».
Кафе «Лакомка».

Фестиваль начался 29 мая и продлится до 12 июня. Участвует 13 заведений бобруйского общепита. Стоимость всех сетов фиксирована – 39,90 руб. Ознакомиться с полным списком участников можно здесь.

В этом году участникам «СмакFESTа» предложили разработать сеты с тематикой, приуроченной «к 100-летию образования органов торговли». В названии своего сета «Вкусно на
В этом году участникам «СмакFESTа» предложили разработать сеты с тематикой, приуроченной «к 100-летию образования органов торговли». В названии своего сета «Вкусно на все 100» кафе «Лакомка» отсылается к этой дате.

В этом году участникам «СмакFESTа» предложили разработать сеты с тематикой, приуроченной «к 100-летию образования органов торговли». В названии своего сета «Вкусно на все 100» кафе «Лакомка» отсылается к этой дате. Сет рассчитан на двоих, и состоит из двух молочных коктейлей (по 500 мл), двух фаст боксов и двух мороженых. Фаст бокс – это набор из бургера, картошки фри и 5-ти наггетсов. Так как сет на двоих, я позвала с собой подругу, чтобы самой не лопнуть и составить более объективное мнение.

В «Лакомку» мы пришли 2 июня около 15:00. Свободных мест было достаточно, можно разместиться внутри кафе или на просторной летней площадке. Сразу мы выбрали столик на улице, но начался дождь и мы быстро переместились внутрь здания. В очереди перед нами было буквально пару человек. Ожидание сета составило не больше 10 минут. При заказе можно выбрать котлету в бургер, есть два варианта: куриная или говяжья. Мы с подругой выбрали куриные. Также можно выбрать вкус молочного коктейля, их всего 6: ванильный, шоколадный, клубничный, вишневый, банановый и малиновый. Наш выбор пал на шоколадный и банановый.

Кафе «Лакомка».
Кафе «Лакомка».

Первыми были готовы молочные коктейли и мороженое. Боксы пришлось подождать еще минут 5. Мы начали трапезу с соленой части сета, как в детстве учили, чтобы не перебивать сладким аппетит. И мороженое за это время успело изрядно растаять.

Первыми были готовы молочные коктейли и мороженое.
Первыми были готовы молочные коктейли и мороженое.

Перейдем к нашим впечатлениям. Сразу отметили вкусную картошку, в меру горячую и соленую, с хрустящей корочкой. Немного не хватило соуса, он в состав сета не входит, но можно заказать отдельно. Затем перешли к наггетсам, они нам тоже понравились. А вот бургер был немного холодным, сверху булочка с кунжутом, внутри – куриная котлета, помидор, сыр, сырный соус. Вкусно, но хотелось немного погорячей.

Фаст бокс – это набор из бургера, картошки фри и 5-ти наггетсов.
Фаст бокс – это набор из бургера, картошки фри и 5-ти наггетсов.

Осилив боксы и коктейли, мы осознали, что в наших животах уже почти нет свободного места. Этой порции вполне достаточно, чтобы наесться, по крайней мере для девушки. Но нас ждало мороженое «Все включено», по названию можно понять, что это не классическое мороженое. В него входит: 300 г ванильного мороженого, топпинг, посыпка, дольки апельсина, печенье и вафельные трубочки. Что тут скажешь, это очень сладко и сытно. Мороженое мы осилили не до конца. Учитывая, что до этого мы выпили по 500 мл сладкого коктейля, даже таким сладкоежкам, как мы, показалось, что пора остановиться!

Так выглядит сет целиком.
Так выглядит сет целиком.

Отдельно надо уделить внимание коктейлям, которыми всегда славилась «Лакомка». Лично мы с подругой плохо помним, какими коктейли были в нашем детстве. Поэтому делали вывод без привязки к прошлому, коктейли нам понравились. А вам?

Кафе «Лакомка». Здесь уже можно увидеть надвигающуюся тучу.
Кафе «Лакомка». Здесь уже можно увидеть надвигающуюся тучу.

Наш вердикт – сладко, сытно и молочно на все 100. Приходите и пробуйте, что-то мне подсказывает, что такой сет больше подойдет для похода в кафе с ребенком. По крайней мере, если бы мне в детстве предложили устроить такой «праздник живота», я была бы в восторге.

Летняя площадка «Лакомки».
Летняя площадка «Лакомки».

О фестивальных сетах в «Базилике», «Артишоке», «Любимом месте» и «Джине» читайте по ссылкам: