«Время есть» не только для того, чтобы есть. Чем понравился сет от кафе «Любимое место»

4200
Елена САДОВСКАЯ. Фото автора
С 29 мая по 12 июня в Бобруйске проходит 3-й гастрономический фестиваль «СмакFEST». Корреспонденты «ВБ» в качестве обычных посетителей ходят по заведениям-участникам и пробуют предложенные сеты.

Напоминаем, что с 29 мая в Бобруйске начался гастрономический фестиваль . Участвуют в нем 13 заведений общепита. Стоимость сета фиксирована – 39,90 руб. В этом году участникам «СмакFESTа» предложили разработать сеты с тематикой, приуроченной «к 100-летию образования органов торговли».

Третьим заведением-участником, которое посетил журналист «ВБ», стало кафе «Любимое место».

Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».
Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».

Сет кафе называется «Время есть». Это можно понять и так: остановись, не спеши и поешь нормально, наконец-то.

В набор блюд вошли четыре картофельные вафли с начинками и два салата. Глаз и душу человека, который не ест мясо, такой подход очень порадовал. Ведь на двух вафлях были мясные начинки (говядина и курица), а на двух рыбно-овощные. Салаты нуждаются в отдельном описании, но об этом чуть позже.

В кафе пришли в 14.20, в 14.35 сет уже стоял на столе. Чуть позже принесли бутылку с водой. И здесь сразу хочется отметить, ведь блюдо должно насыщать не только желудок, но и радовать другие органы чувств. Поэтому зрительное насыщение произошло практически сразу. На этом можно было и закончить, но задача стояла попробовать, оценить и написать.

Картофельную вафлю с курицей на пробу взяла мама, которая согласилась взять на себя мясную часть сета, я же взяла вафлю с брокколи и креветками.

Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».
Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».

Сразу нужно отметить температуру блюд, все было оптимально теплое, брокколи даже было немного горячим. Но данный овощ вкуснее именно в таком виде, нежели охлажденный.

Картофельные вафли были вкусными, и радует, что именно такую основу выбрали повара заведения: нежирно и очень сытно. По начинкам тоже все хорошо. Моя спутница особенно оценила маринованный перец, а курица... по ее словам, была чуть суховата, но вкуса это не портило.

А мне понравилось брокколи, кисло-сладкий соус был больше сладким, чем кислым, но это на любителя, а креветки... кто-то любит морепродукты, кто-то к ним равнодушен. Я отношусь ко вторым, поэтому, если бы на вафле было только брокколи, это было уже чудесно.

Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».
Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».

Пока моя помощница в дегустации сета брала картофельную вафлю с кусочками говядины, я выбрала себе салат с печеной свеклой. И в нем было прекрасно все! Этот корнеплод отлично сочетается с апельсином, кусочками сыра Фета, зеленью, кедровыми орешками и маковой заправкой. Заправка добавила не изюминку, а то самое зернышко, которое порадовало вкусовые рецепторы. В общем, салат забрали «в копилочку».

Что же касается картофельной вафли с кусочками говядины, то здесь немного подкачала добавка из руколы. Рукола – прекрасное ароматное растение и она всегда облагораживает овощные салаты, да и просто ей вкусно похрустеть, но... в теплом виде она потеряла весь свой аромат, к сожалению. Зато, по словам моей спутницы, говядина была вкусной и мягкой, а зернышки белого кунжута были приятным эстетичным дополнением.

Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».
Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».

На четвертой вафле была спаржа, слабосоленый лосось, перепелиное яйцо и соус Дижон (скорее горчица «Дижонская»). Здесь хочется отметить спаржу – она очень вкусная, а вот количество и вкус соуса на любителя. На мой вгляд, его можно было бы класть поменьше.

Второй салат состоял из моцареллы, черри, соуса песто и зелени – это всегда удачное сочетание. Прекрасно чувствовалось оливковое масло, вкус которого оттеняла свежая рукола. В общем, вкусно и ароматно. И так по-летнему!

Что касается объема порций, то их достаточно. Нам хватило по одной порции вафли и салата. Но здесь главное запомнить, что насыщение идет не только через желудок.

В общем, этот сет очень советую вегетарианцам, главное, в спутники взять того, кто ест мясо, а также тем, кто хочет порадовать не только вкусовые рецепторы.

Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».
Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».
Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».
Бобруйск. Кофе «Любимое место». Сет «Время есть».

О фестивальных сетах в «Базилике» и «Артишоке» читайте по ссылкам:

Для тех, кого не зацепили «советские» названия в фестивальном меню – итальянский гламур в «Базилике». Дегустируем сеты «СмакFESTа»

Самый цимес в «Артишоке». Обзор бобруйского «СмакFESTа»