Скромные праздники. «Белшина» сыграла вничью

995
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. фото ФК «Белшина»
В 8 туре национального футбольного чемпионата в Первой лиге «Белшина» сыграла в Витебске с «Макслайном».

Несмотря на лето, матч проходил на искусственном поле. До начала хозяева находились на третьем месте в таблице с 14 очками, «Белшина» наиграла на 15, но была на 7-м месте – потому что в зачет пошли только 10. 5 очков штрафа за позапрошлогодние прегрешения перекочевали и на этот сезон. То есть очки были нужны всем – и команды их поделили, сыграв 1:1 (за бобруйчан забил Владислав Кобачевский).

18.05.24, «Макслайн» Витебск – «Белшина» Бобруйск 1:1
18.05.24, «Макслайн» Витебск – «Белшина» Бобруйск 1:1

Одно очко в гостях – скромное, но достижение. Куда обиднее было в прошлом туре дома проиграть деревенской «Ниве» (из Долбизно Каменецкого района) 1:3, тем более ведя в счете после часа игры. И при полном игровом преимуществе проиграть недавнему сопернику по Высшей лиге «Энергетику-БГУ», который с еще большим штрафом плетется в конце таблицы и в Первой.

18.05.24, «Белшина» Бобруйск – «Нива» Долбизно 1:3
18.05.24, «Белшина» Бобруйск – «Нива» Долбизно 1:3

Через 2 дня после игры День рожденья у одного из тренеров и в прошлом защитника золотого состава бобруйчан Андрея Хрипача, ему 52. И прямо в день матча 25 исполнилось защитнику сегодняшней «Белшины» Владиславу Солоновичу. Конечно, оба они надеялись на лучший подарок. Но пока хоть так. После восьми туров «Белшина» имеет 11 очков, делит 7-9 места с «Островцом» и дублёрами минского «Динамо». «Макслайн» опустился на 5-е место, «Нива» уже делит второе с дублёрами БАТЭ (по 17 очков). А лидирует в Первой лиге с 22 очками ФК «Молодечно». В Высшую лигу выходят две лучшие команды автоматом, третья сыграет стыковые матчи с третьей худшей из Высшей лиги.

Следующий матч «Белшина» сыграет 1 июня дома с «Барановичами». Начало в 16:00, на «Спартаке».