Неделя будет теплой, с дождями и грозами. О погоде с 27 мая по 2 июня

778
Источник: ОНТ. Фото из архива «ВБ»
Средняя температура ожидается до 5°C выше нормы.
Неделя будет теплой, с дождями и грозами.
Неделя будет теплой, с дождями и грозами.

На следующей неделе атмосфера над Беларусью будет обладать большой неустойчивостью, а это значит, что в большинстве дней без скоротечных грозовых дождей не обойдется. Правда, процесс этот довольно локален: где-то ливни, грозы, а где-то только отдаленные раскаты грома напомнят о бурлящих в атмосфере процессах. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

В начале недели погодными процессами станет управлять область высокого атмосферного давления. В результате ее влияния будет преобладать переменная облачность. В большинстве районов дожди маловероятны. Влажность – до 60%. Ветер юго-восточный, умеренный. Температура утром от +9°C до +14°C. Днем в понедельник до +24°C.

Ближе к середине недели на фоне высокого атмосферного давления станут проходить малоактивные атмосферные фронты с юго-запада Европы. Ожидаются локальные небольшие кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-восточный, умеренный, при грозах – порывистый. Влажность – до 80 процентов. Ночью от +9°C до +14°C, днем во вторник воздух прогреется до +25°C, в среду +19°C…+25°C.

И, предварительно, в начале второй половины недели скажется влияние области высокого атмосферного давления и малоактивных атмосферных фронтов с южных широт. Облачно с прояснениями. Пройдут кратковременные дожди, возрастет вероятность гроз. Влажность – до 80%. Ветер восточный, юго-восточный, умеренный. Ночью +10°C…+15°C. Днем в четверг +18°C…+23°C, в пятницу +19…+23°C.

В первые летние выходные дни в большинстве районов кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром местами туман, видимость до полукилометра. Ветер южный, умеренный. Влажность – до 80%. Ночью +10…+15°C, в середине дня в субботу и в воскресенье до +25°C.