Белорусские банки будут предоставлять в МНС сведения о счетах некоторых физлиц

544
Источник: БЕЛТА, Национальный правовой интернет-портал Беларуси, фото на титуле из архива "ВБ"
Белорусские банки будут предоставлять сведения в Министерство по налогам и сборам о наличии и реквизитах счетов физических лиц, если сумма приходных операций по ним превысила 150 тыс. рублей.

Это предусмотрено постановлением МНС №16 от 30 апреля 2024 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

«Установить, что сведения о наличии и реквизитах счета физического лица (за исключением счетов по учету вкладов (депозитов)), если сумма приходных операций по нему превысила 150 тыс. за 2023 год, представляются банками в Министерство по налогам и сборам не позднее 1 сентября 2024 года», – говорится в документе.

Документом также утверждается инструкция о порядке представления банками сведений о наличии и реквизитах счетов физических лиц. Так, банки представляют сведения по форме согласно приложению ежегодно не позднее 1 марта календарного года, следующего за истекшим. Сведения передаются в виде электронного документа посредством системы передачи финансовой информации Национального банка с фиксацией даты и времени их получения.

Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.