В Минске подростки осквернили Вечный огонь. Возбуждено уголовное дело

3024
Источник: СК РБ, фото СК
В мае текущего года 15-летние школьники договорились после уроков покататься на самокатах. Проезжая мимо монумента Победы, юноши решили передохнуть возле мемориала Вечного огня.

«Однако вечерняя прогулка школьных друзей закончилась не приятными впечатлениями, а уголовным преследованием», – рассказали в Следственном комитете.

Внимание школьников привлек Вечный огонь, который они захотели рассмотреть поближе. Друзей заинтересовал вопрос о том, как пламени удается постоянно гореть и оба решили проверить его свойства «экспериментами».

«Школьники бросали в огонь бумагу и жевательную резинку, наблюдая как быстро сгорает мусор, а после они по очереди совершали иные хулиганские действия. Через некоторое время, утолив свое любопытство, товарищи покинули мемориал. Однако вскоре подростки были задержаны сотрудниками милиции. На допросах школьники уверяли следователя, что не знали о священности памятного места. Каждый из них настаивал на версии обычного любопытства и невинной шалости. Однако запись камеры видеонаблюдения четко зафиксировала как подростки оскверняли символ», – уточнили в СК.

Май 2024 года. В Минске подростки осквернили Вечный огонь. Возбуждено уголовное дело. Фото СК РБ
Май 2024 года. В Минске подростки осквернили Вечный огонь. Возбуждено уголовное дело. Фото СК РБ

По данному факту Партизанским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время с участием подозреваемых проводятся следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.