Дополнен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Беларуси. Что в списке?

901
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Дополнен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Беларуси. Соответствующие изменения внесены в постановление Совмина от 6 декабря 2021 года №700. В перечень включены отдельные товары, происходящие из Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии.

Информацию сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В их числе пиво, сброженные напитки, средства для ухода за кожей, для волос, для бритья, для гигиены полости рта и зубов, дезодоранты, составы для ванн, мыло, чистящие средства, ковры напольные, мужская текстильная одежда, обувь с верхом из натуральной кожи, головные уборы, постельные принадлежности, посуда столовая, кухонная из фарфора и стеклянная, основы матрацные, лаки, краски, плиты, листы, пленки из пластмасс, ярлыки и этикетки из бумаги, картона.

«Также постановлением запрещаются ввоз и реализация воды, включая минеральную и газированную, из недружественных стран», - проинформировали в пресс-службе.

Постановление разработано в качестве ответной меры на принятые решения Латвией о запрете импорта из Беларуси пищевой продукции по отдельным позициям, Литвой - о запрете на один год ввоза сельскохозяйственной продукции и кормов из Беларуси, а также на подготовленный Регламент Совета ЕС, основными инициаторами которого выступили пять стран (Латвия, Литва, Польша, Чехия и Эстония), который устанавливает повышенные пошлины на импорт белорусской сельхозпродукции.