Какую газонокосилку купить в 2024 году. Топ-10 лучших по версии 1k.by

29.6k
Газонокосилка – незаменимый инструмент для всех, кто следит за своим приусадебным участком и хочет содержать газон в идеальном виде. Срезанная острым ножом трава выглядит ухоженно, растет правильно, не болеет и не желтеет. Скошенную растительность можно использовать в качестве удобрения на грядках.

В продаже представлен большой выбор газонокосилок. Недорогие компактные модели помогут выровнять газон на маленькой лужайке. А мощный самоходный инструмент справится с сорняками и высокой травой на большой территории. Однако за последние годы рынок газонокосилок заметно изменился: гораздо сложнее найти инструменты и детали к ним таких крупных брендов, как Husqvarna и Stihl, а их место пытаются занять китайские и корейские бренды. Выбор подходящего инструмента в этих условиях может доставить немало трудностей и забот. Вместе с 1k.by мы составили подборку из десяти актуальных моделей газонокосилок, приобретая которые вы не только приведете в порядок газон возле дома, но и сможете рассчитывать на сервисное обслуживание.

WORTEX LM 3213-1 P

Электрическая газонокосилка, которая подойдет владельцем небольших приусадебных участков площадью до четырех соток. Мощности этого бюджетного инструмента достаточно для поддержания лужайки в ухоженном состоянии. Благодаря легкому и компактному корпусу, управлять данной газонокосилкой не составит труда и для пожилого человека.

ECO LG-810

Недорогая бензиновая газонокосилка оснащена всем необходимым, чтобы справиться даже с густыми зарослями травы и сорняков. Рабочая часть здесь представлена двигателем мощностью 4 л.с. и ножом длинной 51 см. Габаритные колеса с подшипниками помогут без лишних усилий преодолеть неровности, а с боковым выбросом будет проще обработать большую территорию. Централизованная система регулировки позволит быстро и легко выбрать один из 5 уровней высоты скашивания. Есть специальная насадка для работы в режиме мульчирования.

Greenworks G40LM35K2

Преимущество аккумуляторных моделей в их мобильности и простом обслуживании. Достаточно зарядить батарею – и газонокосилка готова к работе. Устройство от американского бренда садовой техники Greenworks как раз относится к этой категории: здесь используется фирменный АКБ, который можно использовать и с другими инструментами данного бренда. Газонокосилка предназначена для обработки небольших участков, ее легко хранить благодаря малым габаритам и складной ручке. Ширина покоса составляет 35 см, регулировка высоты централизованная, предусмотрено 5 уровней – от 32 до 85 мм. Можно установить травосборник объемом 40 л, но есть также заглушка для работы в режиме мульчирования.

PATRIOT PT 46S The One

Ищите надежную и производительную самоходную газонокосилку в категории до 1000 рублей? PATRIOT PT 46S The One как раз подходит под это описание. Здесь установлен четырехтактный двигатель на 4 л.с., который вращает не только ножи, но и задние колеса – стоит только зажать соответствующую ручку. Ширина скашивания довольно большая и составляет 46 см, а высоту среза можно регулировать в диапазоне от 30 до 75 мм с помощью установленного на корпусе рычага. Косить можно с выбросом назад, вбок, в травосборник или в режиме мульчирования – все необходимые приспособления есть в комплекте.

Champion EM4217

Недорогая электрическая газонокосилка от китайского бренда Champion. Двигатель мощностью 1800 Вт обеспечивает вращение 42-сантиметрового ножа на высоте от 20 до 70 мм. Обращает на себя внимание внешним видом и эргономичностью: стильный желто-черный корпус выполнен из высококачественного пластика, задние колеса больше передних для лучшего маневрирования, высота скашивания легко регулируется с помощью удобной ручки. Весит устройство всего 12.5 кг, так что для управления им не понадобится много усилий.

Fubag FPL 53 SM ES

Бензиновую газонокосилку Fubag FPL 53 SM ES легко запустить с помощью электростартера, а задний привод и антивибрационная накладка на складной регулируемой ручке снимут лишнее напряжение с ваших рук. Устройство собирает скошенную растительность в травосборник, но есть также опция бокового выброса. Если вы хотите удобрить газон мульчой – соответствующая насадка также идет в комплекте. С помощью централизованной системы регулировки высоты без каких-либо трудностей можно выбрать подходящий из восьми доступных уровней скашивания.

Makita DLM382PM2

Если вы уже пользуетесь устройствами японского бренда Makita или собираетесь обзавестись ими в будущем, аккумуляторная газонокосилка может стать хорошим приобретением, так как все инструменты компании работают от одинаковых АКБ. Это далеко не все плюсы данной модели: мощный фирменный мотор разгоняет ножи до 3700 оборотов в минуту, качественно собранная дека сделана из прочного пластика, который, в отличие от металла, не будет окисляться, и имеет защиту от пыли и влаги, предусмотрена опция мульчирования. Газонокосилка предназначена для обработки территории площадью до 560 м².

Hyundai LE 4600S

Не каждый владелец большого приусадебного участка хочет и умеет возиться с бензином. Hyundai LE 4600S – электрическая альтернатива мощным бензиновым устройствам. Потребуется лишь обзавестись удлинителем, а работу по скашиванию травы на большой территории возьмут на себя фирменный корейский двигатель на 1800 Ватт и 46-сантиметровый нож аэродинамической формы. Работу упростит и самоходный механизм, при использовании которого косилка двигается со скоростью 3.6 км/ч – и лучше ее не торопить, чтобы не ускорять износ деталей привода.

Makita ELM4620

Электрическая газонокосилка японского бренда предназначена для кошения газона на участках размером до 8 соток. Устройство оснащено асинхронным бесщеточным двигателем, который максимально эффективно расходует полученную энергию. Скашивание может производиться на 8 уровнях высоты (от 25 до 75 мм), а срезанная трава собирается в травосборник, выбрасывается в бок или мульчируется, в зависимости от установленных насадок. Колеса крепятся на подшипники, что обеспечивает легкий ход и хорошую проходимость косилки.

STIGA Combi 955 V 294557848/ST2

Премиальная бензиновая газонокосилка от шведского бренда Stiga. Она предназначена для обработки участков до 2000 м². Устройство оснащено двигателем мощностью 3200 Вт, который разгоняется до 2900 оборотов в минуту, имеет ширину кошения 53 см и комплектуется большим травосборником на 70 л. Высота обработки газона регулируется в диапазоне от 25 до 80 мм с помощью специального рычага. Газонокосилка оборудована задним приводом с вариатором, что позволяет менять скорость движения устройства. Эргономичная ручка поможет легко управлять устройством, она настраивается под нужную высоту, фиксируется в различных положениях и складывается для хранения.

ООО "Вебсан", УНП 191198299