По вине жителя Бобруйска в аварии на столичной улице пострадал человек

2429
Minsknews.by. Иллюстративное фото из архива редакции
Водитель не пропустил встречный автомобиль.
Фото из архива редакции носит иллюстративный характер.
Фото из архива редакции носит иллюстративный характер.

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего ранее не судимого жителя Бобруйска, сообщает «Минск-Новости» со ссылкой на столичную прокуратуру. По вине бобруйчанина произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором серьезно пострадала девушка.

Обвиняемый на автомобиле Skoda Rapid, принадлежащем его знакомому, приехал по делам в столицу. Поздней ночью 24 февраля 2024 года он возвращался в Бобруйск. Двигаясь по крайней левой полосе ул. Калиновского в направлении пр. Независимости, на регулируемом перекрестке фигурант на разрешающий сигнал дорожного светофора намеривался повернуть налево, но не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с двигавшимся в прямом встречном направлении автомобилем такси Volkswagen Polo.

В результате ДТП пострадала 23-летняя пассажирка Volkswagen, которая находилась на заднем сиденье и не была пристегнута ремнями безопасности. Согласно заключению эксперта, ей причинены тяжкие телесные повреждения.

В отношении водителя Skoda возбудили уголовное дело.

— Обвиняемый работает электросварщиком на госпредприятии, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировала старший помощник прокурора г. Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Инна Марухина. — Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»). Вину гражданин полностью признал, в содеянном раскаялся.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.