Как варить старую картошку: никто даже не догадается, что в тарелке – не молодой картофель

6410
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Многие хозяюшки не без оснований думают, что превратить старую картошку во вкусное блюдо – задача непосильная.

На самом деле вкусно приготовить даже залежавшийся овощ не так уж сложно. Главное – использовать в процессе готовки всего один «секретный» ингредиент. Этот дополнительный продукт, добавленный во время варки картошки, способен значительно улучшить вкус блюда.

Речь идет о сахаре – да-да, именно он помогает устранить неприятный привкус, который есть у старых корнеплодов. Для приготовления потрясающего гарнира достаточно одной чайной ложки.

План действий таков: промойте начавший морщиться картофель, залейте холодной водой и оставьте на час при комнатной температуре. Это сделает клубни более упругими. После этого снимите с картошки кожуру и нарежьте ее на произвольные кусочки. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки лимонного сока и соль по вкусу. Перемешайте и варите картофель до готовности на среднем огне.