В Бобруйске мальчик опрокинул на себя кипяток и получил ожоги

1582
mogilev.mchs.gov.by. Фото pixabay носит иллюстративный характер.
Ребенка доставили в больницу.
Фото pixabay носит иллюстративный характер.
Фото pixabay носит иллюстративный характер.

Во вторник, 14 мая, около 23.00 в Бобруйскую городскую больницу с термическими ожогами шести процентов тела был госпитализирован ребенок 2014 года рождения, сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Как выяснилось, ожоги мальчик получил, находясь в своей квартире по проспекту Строителей. Ребенок опрокинул на себя чашку с горячей водой, стоящую на столе. После оказания медицинской помощи мальчик вернулся домой. Законные представители от госпитализации отказались.

По данным МЧС, ожог является наиболее распространенной травмой, которой подвержены дети.

Ожог – одна из наиболее распространенных домашних травм, которой подвержены дети. Чаще всего возникает в результате воздействия горячих жидкостей, пламени и раскаленных предметов.

Во избежание получения ожогов:

  • не разрешайте детям находиться рядом во время приготовления пищи, топки печи, разжигания костра, утюжки белья;
  • не допускайте детей близко к горячей плите, костру, к отопительной печи, утюгу, чайнику и другим источникам высокой температуры;
  • не оставляйте горячие кастрюли, сковороды, чашки и иную посуду на краю стола или плиты;
  • не разрешайте детям самостоятельно разжигать отопительные печи и мангалы;
  • прячьте от детей такие легковоспламеняющиеся жидкости, как бензин, керосин, а также спички, зажигалки. Обязательно расскажите им об опасности ЛВЖ;
  • не используйте сами легковоспламеняющиеся и горючие жидкости при разведении костров, растапливании печи или приготовлении пищи на огне.