Готовим сами: намазка из фасоли

1786
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Чем заменить традиционные колбасу и сыр с маслом на бутерброд? Конечно же намазкой.
Готовим сами: намазка из фасоли.
Готовим сами: намазка из фасоли.

Понадобится:

  • Консервированная фасоль – 300 г,
  • Варёные яйца – 2 штуки (или три, если маленькие),
  • Плавленые сырки – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Петрушка свежая – пучок (размер пучка зависит от вашей любви к петрушке),
  • Грецкие орехи – 30 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Перец и соль по вкусу.

Жидкость из фасоли выливать не спешите, она понадобится, чтобы сделать намазку более жидкой консистенции.

Приготовление:

Готовим сами: намазка из фасоли.
Готовим сами: намазка из фасоли.

Самое сложное в этом рецепте – подготовить ингредиенты. Остальное – дело двух минут. Поместить все в чашу блендера и измельчить. Но лучше вместо чаши использовать погружной блендер. Мой измельчитель оказался забит под завязку, что сделало процесс превращения всех ингредиентов в намазку невозможным.

Готовим сами: намазка из фасоли.
Готовим сами: намазка из фасоли.

Если будет у вас соблазн использовать один сырок вместо двух, не поддавайтесь. Однажды я так сделала и пожалела: намазке не хватало сырности.

Больше добавить нечего. Мажьте на свежий хлеб и наслаждайтесь.

Готовим сами: намазка из фасоли.
Готовим сами: намазка из фасоли.