Что такое ренессанскор и почему он пользуется такой популярностью в 2024 году

2173
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Девушки, которые мечтали побыть настоящей принцессой или даже королевой – ликуйте, ваша мечта сбылась!
В моду вошел, пожалуй, один из самых женственных стилевых приемов – ренессанскор.
В моду вошел, пожалуй, один из самых женственных стилевых приемов – ренессанскор.

В моду вошел, пожалуй, один из самых женственных стилевых приемов – ренессанскор. Это значит, что в тренде сегодня – вещи в стиле XIV века, все, что было характерно для эпохи Возрождения: оборки, золотая и серебряная вышивка, цветочные принты, подчеркнутая женственность.

Если хотите присоединиться к тренду, достаточно добавить в свой образ всего пару деталей.

Фасоны

В эпоху, о которой мы сейчас говорим, было принято демонстрировать декольте. Если вам такое решение не по душе, можете заменить вырез на воротник-стойку (лучше всего кружевной).

Оверсайз – в сторонку: все вещи должны сидеть строго по фигуре. Исключение разве что юбки. Им разрешается быть пышными, но при этом они обязательно должны подчеркивать талию.

Ваши «друзья» – корсетные топы, баски, многоярусные юбки – в общем, все то, что создает дополнительный объем в области бедер.

Цветовая гамма

Вдохновение для образа можно почерпнуть из полотен эпохи Возрождения, облачившись в небесно-голубые, алые и бордовые, оранжевые и золотые оттенки.

Более экстравагантные решения никто не запрещает.

Фактуры

Для эпохи Ренессанса характерны богато украшенные ткани: бархат, парча, ажурное кружево, шелк и т.д. Кроме этого, в образ можно добавить воздушную органзу.

Возможно и переосмысление: платье может быть с корсетным лифом и пышной юбкой, но при этом выполнено из хлопка или тонкого денима.

Принт

Как правило, в нарядах используется цветочный принт, но разрешается позаимствовать золотую и серебряную вышивку, к примеру, на бархате – она также была распространена в эпоху Возрождения и уместна для стилистики ренессанскора.

Детали и аксессуары

Завершите свой лук крупными брошами и бусами, используйте жемчуг и ограненные бусины и, конечно же, не забывайте о натуральных камнях.