Вместо этого познакомьтесь с советами из этой статьи: в ней мы расскажем, что сделать, чтобы пирог не пришлось выбрасывать в мусорное ведро.
Терка
Чтобы избавиться от подгоревших участков на выпечке, воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками. Лучше всего подойдет та, что вы используете для снятия цедры с лимона.
Масло или сироп
Если в вашем пироге не только подгорели верх и низ, но и сам он стал сухим, разрежьте бисквит на две части. Пропитайте каждый корж растопленным сливочным маслом или сахарным сиропом с добавлением ванили или коньяка.
Крем
Согласны, после удаления подгоревших участков при помощи терки пирог выглядит непрезентабельно. В этом случае замаскируйте недостатки. Разрежьте пирог на коржи и смажьте их любым кремом: шоколадным, масляным, клубничным и т. д. Покройте верхнюю часть десерта шоколадной или белковой глазурью. Также можно сделать «грим» для торта из взбитых сливок, выдавив их из кондитерского мешка.
Пирожные
Не получилось сделать полноценный пирог из-за того, что после срезания подгоревших частей он намного уменьшился в объеме? Сделайте из него пирожные, вырезав заготовки при помощи стакана. После этого смажьте их кремом и нанесите узор из растопленного шоколада, а сверху можно выложить ягоды или орешки.
Трайфл
А если не хочется возиться с пирожными, есть еще более легкий путь: сделать трайфл, то есть многослойный десерт в креманке или бокале. Просто наполните красивую прозрачную емкость слоями из измельченного в крошку бисквита, крема, ягод или орехов.