Как можно спасти подгоревший пирог: 5 способов реанимации выпечки

908
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Даже если вы немного отвлеклись, и оставленная в духовке выпека подгорела, не стоит расстраиваться – такое может произойти с каждым.
Не получилось сделать полноценный пирог? Сделайте из него пирожные.
Не получилось сделать полноценный пирог? Сделайте из него пирожные.

Вместо этого познакомьтесь с советами из этой статьи: в ней мы расскажем, что сделать, чтобы пирог не пришлось выбрасывать в мусорное ведро.

Терка

Чтобы избавиться от подгоревших участков на выпечке, воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками. Лучше всего подойдет та, что вы используете для снятия цедры с лимона.

Масло или сироп

Если в вашем пироге не только подгорели верх и низ, но и сам он стал сухим, разрежьте бисквит на две части. Пропитайте каждый корж растопленным сливочным маслом или сахарным сиропом с добавлением ванили или коньяка.

Крем

Согласны, после удаления подгоревших участков при помощи терки пирог выглядит непрезентабельно. В этом случае замаскируйте недостатки. Разрежьте пирог на коржи и смажьте их любым кремом: шоколадным, масляным, клубничным и т. д. Покройте верхнюю часть десерта шоколадной или белковой глазурью. Также можно сделать «грим» для торта из взбитых сливок, выдавив их из кондитерского мешка.

Пирожные

Не получилось сделать полноценный пирог из-за того, что после срезания подгоревших частей он намного уменьшился в объеме? Сделайте из него пирожные, вырезав заготовки при помощи стакана. После этого смажьте их кремом и нанесите узор из растопленного шоколада, а сверху можно выложить ягоды или орешки.

Трайфл

А если не хочется возиться с пирожными, есть еще более легкий путь: сделать трайфл, то есть многослойный десерт в креманке или бокале. Просто наполните красивую прозрачную емкость слоями из измельченного в крошку бисквита, крема, ягод или орехов.