«Терпеть не могу, когда включают в чаты». Жизнь глазами могилевчан

2489
Ольга МАКСИМОВА.
Какие последние новости задели вас за живое, что интересного случилось в вашей жизни? Снова спрашиваем у наших читателей в Могилеве.
Что волнует могилевчан? Фото Татьяны Крапивиной.
Что волнует могилевчан? Фото Татьяны Крапивиной.

«Совершаю маневр, а мне дамочка деньги сует»

Андрей, 34 года, водитель маршрутки

– Думаю сменить работу – надоело. И дело не в зарплате… Люди у нас в последнее время какие-то обозленные стали, хамят часто. Я, конечно, тоже могу «погавкать». Например, совершаю маневр, а мне дамочка деньги сует и за плечо еще дергает, чтобы взял. Ты не понимаешь, что беда может случиться?! Со сдачей тоже цирк. Как можно оплачивать проезд в маршрутке 200-рублевой купюрой? Особенно с утра. А потом возмущаются... Напишите еще, чтобы двери не ломали. Люди, читайте большими буквами на стекле: автоматически открывается и закрывается! Не надо дергать за ручку! И об остановке, пожалуйста, говорите заранее, а не за метр… Ну это ладно, человеческий фактор. А вот отдельный разговор – контролеры. Смотрят, выбил ли билет. Причем, это надо сделать сразу, как пассажир зашел в салон. Теперь вот и людей штрафуют… Какое эти контролеры вообще к нам отношение имеют? Тогда и машины ремонтируйте!

«Терпеть не могу, когда включают в чаты»

Дарья, 32 года, мама в декрете

– Терпеть не могу, когда включают в чаты. Особенно не спрашивая у меня, хочу ли я в них состоять. У меня нет желания общаться с малознакомыми людьми, которых кто-то собрал в вайбере или телеграме. Зачем мне читать чьи-то пустые умозаключения, смотреть на чужих детей или любоваться маникюром девушки, которую я от силы видела два раза в жизни? Есть, конечно, вынужденные чаты: детсадовские, школьные, рабочие, чаты подъездов. Но и это, как правило, «клиника». Моей старшей дочке 4 года, ходит в садик, поэтому, хочешь-не хочешь, а приходится состоять в чате нашей группы. Родители всех детей нормальные, а одна мамка – баба рязанская. По 5 рублей собираем на подарок воспитательнице, она нервы вымотает – это, мол, много; со всеми переругается – и только потом сдает. Такое чувство, что в удовольствие человеку собачиться… Расстраиваюсь от такого нахальства и от человеческой глупости. И если бы могла, то вообще бы отовсюду удалилась. Отлично обошлась бы без чужого мнения, совсем мне не интересного. Но, к сожалению, не могу.

«Нравится, как обустраиваются улицы»

Григорий Алексеевич, 75 лет, пенсионер

– Открыли с супругой дачный сезон. Если бы мне кто 30 лет назад сказал, что я полюблю копошиться в земле, не поверил бы… А сейчас – песня прямо! Хотя мне и в Могилеве неплохо. Считаю, что с новым мэром наш город становится всё краше с каждым днем. Очень нравится, сколько появляется уличных спортивных и детских площадок, как обустраиваются улицы и дороги… Единственное, что не понял, так это ремонт на Комсомольской. Мы живем неподалеку от «БИПа», и, скажу честно, после реконструкции там стало крайне неудобно. Настолько всё сузили. Тротуар с активным движением, на остановке троллейбусов – коллапс: зимой снег и лёд с крыши падают, огорожено. Чтобы там в «опасный сезон» не стоять, хожу пешком до универмага. Тоже польза!