В Бобруйском районе ветеринарный врач «сдавал» в райпо 12 павших коров

13.1k
prokuratura.gov.by.
Мужчина под стражей. Но по другому уголовному делу.
Фото pixabay.com носит иллюстративный характер.
Фото pixabay.com носит иллюстративный характер.

Превышение служебных полномочий из корыстной и личной заинтересованности инкриминируется бывшему главному ветеринарному врачу сельхозорганизации в Бобруйском районе. Об этом сообщает прокуратура Могилевской области.

Согласно материалам дела, обвиняемый, достоверно зная о падеже 12 голов крупного рогатого скота, с апреля по июль 2023 года не производил патологоанатомическое исследование трупов животных. Вместо исследования причин смерти животных, подозреваемый дал подчиненным указания оформить документы для сдачи павших коров в Глусское РайПО.

В результате противоправных действий аграрному предприятию причинен ущерб в сумме свыше 11 тысяч рублей. Нанесен урон государственным и общественным интересам, в том числе принципам ветеринарной деятельности по предотвращению вреда жизни и здоровью граждан.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал свою вину в полном объеме и возместил причиненный сельхозорганизации ущерб. Уголовное дело находилось в производстве Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Бобруйского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличия достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Действия фигуранта квалифицированы по части 2 статьи 426 УК РБ (Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности)

При направлении данного уголовного дела в суд мера пресечения не избиралась, обвиняемый уже находится под стражей по другому уголовному делу.