Белорусские права категории В можно будет обменять на права в ОАЭ без экзаменов

897
Источник: БЕЛТА. Фото: РИА Новости
Меморандум предусматривает возможность обмена водительского удостоверения категории В, выданного одной стороной, на водительское удостоверение другой стороны без сдачи экзаменов.
Белорусские права категории В можно будет обменять на права в ОАЭ без экзаменов.
Белорусские права категории В можно будет обменять на права в ОАЭ без экзаменов.

Депутаты на заседании первой сессии Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва приняли законопроект «О ратификации Меморандума о взаимопонимании между правительством Республики Беларусь и правительством Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам взаимного признания и обмена водительских удостоверений», сообщает БЕЛТА.

Документ закрепляет обязательство сторон по взаимному признанию водительских удостоверений, выдаваемых на территории другой стороны. Таким образом, граждане Беларуси — владельцы водительских удостоверений категории В, прибывающие в Объединенные Арабские Эмираты в целях, отличных от целей постоянного проживания (например, туризм или трудовая деятельность по временным договорам и контрактам), могут использовать свои водительские права для вождения автомобилей в ОАЭ.

Меморандум также предусматривает возможность обмена водительского удостоверения категории В, выданного одной стороной, на водительское удостоверение другой стороны без сдачи теоретических и практических квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством. Такая замена возможна при выполнении ряда условий, в том числе наличия у заявителя действительного вида на жительство, а также прохождении заявителем медицинского освидетельствования в государстве, в котором осуществляется обмен.

Ранее мы сообщали о том, что с июля водительские удостоверения РФ можно будет обменять на белорусские без экзамена.