Поэтому некоторые рыболовы предпочитают сразу отпускать некоторых рыб, обитающих в местных реках и озерах, обратно в воду.
Колюшка
Специально ловить колюшку не будет ни один рыбак, поскольку из-за своего размера она не представляет кулинарного интереса. К небольшим размерам колюшки стоит добавить ее костлявость и «никакой» вкус. При этом, несмотря на свой размер, эта рыбка исключительно прожорлива, из-за чего часто попадается на крючок.
Красноперка
Красноперка – красивая, яркая и очень распространенная рыба. Ее легко узнать по золотистой чешуе и темно-красным плавникам. Обычно она не очень большая, но ловится на любую приманку. На вкус рыбешка не представляет из себя ничего выдающегося, а вот по количеству костей красноперка превосходит многих их своих сородичей. Поэтому лучше всего такую рыбу сразу отпустить.
Голавль
Голавль хорошо ловится на спиннинг. Однако выудить такую рыбку не так просто: голавль хитер, осторожен и довольно силен. Взрослый голавль может дернуть за спиннинг так, что он вылетит из рук. К тому же, удовольствие от ловли голавля не компенсируется его «гастрономическими» качествами. Во-первых, в нем очень много костей. Во-вторых, его вкус даже не «так себе», отчего многие люди просто отказываются его есть.