Какао и еще 3 напитка: что лучше пить после тренировки

561
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.comс
Если вы активно занимаетесь спортом, вы должны знать, что во время тренировки наш организм вместе с потом покидает много полезных веществ, запас которых обязательно должен быть пополнен.

Как это сделать? Прежде всего, конечно же, стоит делать небольшие глотки воды во время выполнения упражнений. Если же вы не пили, пока занимались, сразу после тренировки пить нельзя – подождите 30-40 минут, после чего можете приступать к восполнению своих ресурсов.

И если во время тренировки рекомендовано пить только чистую воду, то после – вариантов значительно больше.

Какао

Холодное какао быстро восстанавливает необходимые запасы белков и углеводов в организме. Важно: сразу после тренировки пить напитки с содержанием кофеина (а какао как раз к ним и относится) не стоит – насладиться чашечкой кофе или какао можно спустя 2 часа.

Молоко

Молоко – отличный источник полезных веществ, таких как белки, электролиты, кальций и витамин D. Оно идеально подходит для восстановления мышц после тренировки, поскольку во время физической активности в мышцах происходит разрушение белка.

Свежевыжатые соки

Соки можно пить за полчаса до тренировки или после нее для восполнения запасов энергии.

Вы можете выбрать апельсиновый, виноградный или клюквенный сок.

Спортивные напитки

Специально созданные для тренировок напитки можно пить и тогда, когда вы находитесь в тренажерке, и после нее – в зависимости от их состава и воздействия на организм. Проконсультируйтесь с тренером, который подскажет, какую цель вам предстоит закрыть – пополнить электролиты, улучшить анаэробные возможности, увеличить выносливость или быстро восстановиться.