Больше не нужно тосковать по любимому бургеру или тратить время на поход в заведение быстрого питания – с этим рецептом вы сможете насладиться вкусом настоящего Биг Мака в любое время, не выходя из дома.
Хлеб
Булочки для бутербродов, точно такие, как в McDonald’s, продаются в крупных продуктовых магазинах - мягкие, слегка сладковатые на вкус с семенами кунжута (или без них).
Сыр
Для домашнего Биг Мака вам понадобится квадратный сыр, который продают в пакетиках уже нарезанным.
Салат
Тут вообще нет ничего сложного: вам нужен самый обычный салат Айсберг, нарезанный на тонкие полоски.
Мясо
Для приготовления котлеты стоит использовать жирную говядину – так главный ингредиент бургера не получится сухим. Соль и перец - единственные приправы, которые необходимо добавить в фарш.
Самое время поделиться лайфхаком для приготовления одинаковых котлет для гамбургеров, особенно когда нужно приготовить большое количество. Сначала сделайте фарш, а затем сформируйте из него влажными руками колбаску нужного диаметра и заверните в фольгу. Поместите мясо в морозилку, чтобы оно затвердело, но не полностью заморозилось. После этого достаньте его из морозилки и нарежьте на одинаковые котлеты острым ножом.
Огурцы
Хрустящие и вкусные корнишоны от надежного производителя – идеальный выбор. Огурчики не должны быть мягкими и с переизбытком уксуса.
Соус
По сути, соус для Биг Мака – это всего лишь майонез с горчицей, небольшим количеством сахара, лука и куркумы (для придания желтого цвета). Есть еще один вариант – майонез с кетчупом и луком. Часть лука мелко нарезаем, а часть натираем на самой мелкой терке. Если заморачиваться совсем уж не хочется, смешайте соус карри и майонез.