Как приготовить тот самый Биг Мак дома: точь-в-точь как «оригинал»

1817
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Любители Макдональдс, ликуйте! Сегодня мы предлагаем вам уникальный рецепт, который позволит вам приготовить тот самый Биг Мак прямо у себя дома.

Больше не нужно тосковать по любимому бургеру или тратить время на поход в заведение быстрого питания – с этим рецептом вы сможете насладиться вкусом настоящего Биг Мака в любое время, не выходя из дома.

Хлеб

Булочки для бутербродов, точно такие, как в McDonald’s, продаются в крупных продуктовых магазинах - мягкие, слегка сладковатые на вкус с семенами кунжута (или без них).

Сыр

Для домашнего Биг Мака вам понадобится квадратный сыр, который продают в пакетиках уже нарезанным.

Салат

Тут вообще нет ничего сложного: вам нужен самый обычный салат Айсберг, нарезанный на тонкие полоски.

Домашний бургер тем и хорош, что можно добавить в него все, чего душе угодно.
Домашний бургер тем и хорош, что можно добавить в него все, чего душе угодно.

Мясо

Для приготовления котлеты стоит использовать жирную говядину – так главный ингредиент бургера не получится сухим. Соль и перец - единственные приправы, которые необходимо добавить в фарш.

Самое время поделиться лайфхаком для приготовления одинаковых котлет для гамбургеров, особенно когда нужно приготовить большое количество. Сначала сделайте фарш, а затем сформируйте из него влажными руками колбаску нужного диаметра и заверните в фольгу. Поместите мясо в морозилку, чтобы оно затвердело, но не полностью заморозилось. После этого достаньте его из морозилки и нарежьте на одинаковые котлеты острым ножом.

Огурцы

Хрустящие и вкусные корнишоны от надежного производителя – идеальный выбор. Огурчики не должны быть мягкими и с переизбытком уксуса.

Соус

По сути, соус для Биг Мака – это всего лишь майонез с горчицей, небольшим количеством сахара, лука и куркумы (для придания желтого цвета). Есть еще один вариант – майонез с кетчупом и луком. Часть лука мелко нарезаем, а часть натираем на самой мелкой терке. Если заморачиваться совсем уж не хочется, смешайте соус карри и майонез.