«Я хочу лечить людей, помогать им». Кем мечтают стать ученики бобруйской школы

2926
Записал Никита ШАЙКОВСКИЙ, юнкор объединения по интересам «Взлет» Центра дополнительного образования детей и молодежи Бобруйска. Фото из личных архивов
Новая когорта выпускников скоро переступит школьный порог и отправится искать свое место в жизни. Найдет или нет – это, в том числе, зависит и от выбора будущей профессии. Его, этот выбор, многие школьники делают уже в девятом-десятом классе.

О чем мечтают сегодняшние старшеклассники? Каких высот хотят достичь? Чего вообще хотят от жизни? Об этом мы поговорили с 9-ти- и 10-тиклассниками СШ №3 г. Бобруйска.

Ксения Третьякова, 10-й класс:

– Я еще в седьмом классе определилась – я хочу лечить людей, помогать им. Медицина – единственное, в чем я смогла найти для себя уютный уголок. Я обязательно поступлю в медицинский вуз! Это моя мечта.

А еще я очень хочу много путешествовать! Получать незабываемые, яркие и красочные эмоции. Побывать во многих странах, познакомиться с их культурами и традициями. Возможно, заниматься какой-то благотворительностью, чтобы везде и всегда быть полезной людям.

Ксения Третьякова
Ксения Третьякова

Абдумахмуд Мамиров, 10-й класс:

– Свою жизнь я хочу связать с точными науками. Они мне нравятся больше всего. Поступать планирую в БГУИР на специальность «Программное обеспечение информационных технологий».

От жизни мне хотелось бы всего самого хорошего: переехать в уютную и тихую Швейцарию, поближе к горам. Жить там со своей семьей, с любящей женой, детишками и знать, что дома меня кто-то ждет. Конечно, не забывать про своих родителей, помогать им во всем, ведь именно они дали мне дорогу в жизнь.

Абдумахмуд Мамиров с мамой.
Абдумахмуд Мамиров с мамой.

Елизавета Лукашевич, 10-й класс:

– В 10-м классе я поняла, что хочу быть фармацевтом-провизором, эта профессия, считаю, очень востребована в нашей стране. Именно фармацевты создают препараты для лечения различных заболеваний, а ведь есть еще столько неизлечимых болезней... Я думаю, что смогу реализоваться в этой профессии. Если же вдруг моя мечта по каким-либо причинам не сбудется, есть второй вариант – работать учителем, как моя мама, или открыть свое дело.

От жизни я хочу самого главного – здоровья. Без здоровья не будет ничего. Хочу спокойной, мирной и счастливой жизни в кругу любящих меня людей.

Елизавета Лукашевич
Елизавета Лукашевич

Варвара Гормаш, 9-й класс:

– От жизни я хочу немногого. Стремлюсь стать образованным человеком, чтобы мной гордилась моя семья, в особенности, моя любимая мама! В этом году, после девятого класса, я планирую поступать в государственный колледж бизнеса и права, я чувствую, что это мое. Осталось лишь сдать экзамены. Всем выпускникам и себе желаю удачи!

Варвара Гормаш
Варвара Гормаш