Рано прятать теплые вещи: прогноз погоды на неделю с 15 по 21 апреля

1125
Источник: ОНТ. Фото из архива «ВБ»
На следующей неделе погода существенно сбавит летний темп, и ждать в ближайшей перспективе возврата летнего тепла не приходится.
Ждать в ближайшей перспективе возврата летнего тепла не приходится.
Ждать в ближайшей перспективе возврата летнего тепла не приходится.

Прохладные воздушные массы, холодный ветер и временами проходящие дожди усилят дискомфорт погоды на предстоящей неделе, сообщает ОНТ.

В начале недели погодными процессами станут управлять атмосферные фронты. В результате их влияния будет преобладать облачная с небольшими прояснениями погода. В понедельник по северу, во вторник ночью по западу, днем в большинстве районов дожди. Влажность до 90%. Ветер западной четверти, умеренный. Температура под утро +1°C…+7°C. Днем в понедельник +7°C... +14°C, во вторник +8°C…+13°C.

В середине недели за ситуацию в атмосфере над Беларусью будут отвечать влажные малоактивные атмосферные фронты. Поэтому без дождей не обойдется. Хотя они и будут носить кратковременный характер, но погоду ухудшат. Влажность до 90%. Ветер северо-западный, умеренный. Ночью в среду +1°C…+7°C, днем воздух прогреется от +6°C по северо-западу до +13°C по юго-востоку.

И, предварительно, в начале второй половины недели бразды правления над погодой перейдут к атмосферным фронтам от южного циклона, который станет медленно смещаться вдоль наших восточных границ. В результате будет преобладать облачная с прояснениями и дождями различной интенсивности погода. В утренние часы – слабый туман, видимость до километра. Влажность до 90%. Ветер северной четверти, умеренный. Ночью +1°C... +6°C. Днем в четверг от +6 до +13°C, в пятницу до +12°C.

В выходные ожидается холодная погода – облачно с небольшими прояснениями. Кратковременные осадки. Ночью и утром местами туман, видимость до полукилометра. Ветер западный, умеренный, временами порывистый. Влажность до 80%. Ночью от -1°C до +5°C, в середине дня в субботу от +1°C по северо-востоку до +10°C по юго-западу, в воскресенье от +3°C по северу до +10°C в юго-западных районах.