Как правильно замораживать рыбу: недостаточно просто засунуть ее в морозилку

1085
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Если вы решили заморозить купленную (или пойманную) рыбу, вам следует знать, что просто положить ее в отсек морозильной камеры – далеко не все, что от вас требуется сделать. Вместо этого воспользуйтесь способами из этой статьи – только тогда вы сможете быть уверены в том, что все сделали правильно.

(Почти) сухая заморозка

Воздух при хранении рыбы – ваш враг, поскольку он может привести к порче продукта. Чтобы перекрыть доступ к кислороду, следует хорошо просушить тушку и плотно завернуть ее в пищевую пленку.

Глазирование

Чтобы покрыть рыбу слоем льда, погрузите ее в холодную воду и положите на плоскую поверхность, способную выдержать низкую температуру. Затем отправьте рыбу в морозилку. Подождите, пока вода замерзнет, и повторите проделанную с тушкой процедуру. Делать это нужно до тех пор, пока толщина слоя льда на рыбе не достигнет примерно 6,5 миллиметров.

Замороженная рыба в среднем может храниться в течение 3 месяцев. Более жирные виды, такие как тунец, лосось и семга, могут храниться до 6 месяцев, но не дольше, так как по истечении этого времени они теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.

Если вы покупаете в магазине уже замороженную рыбу, обратите внимание на ее внешний вид. Если ледяная глазурь треснутая и бугристая, а под ней видны повреждения или пятна, то, возможно, рыба была заморожена несколько раз. В таком случае от покупки лучше отказаться.