(Почти) сухая заморозка
Воздух при хранении рыбы – ваш враг, поскольку он может привести к порче продукта. Чтобы перекрыть доступ к кислороду, следует хорошо просушить тушку и плотно завернуть ее в пищевую пленку.
Глазирование
Чтобы покрыть рыбу слоем льда, погрузите ее в холодную воду и положите на плоскую поверхность, способную выдержать низкую температуру. Затем отправьте рыбу в морозилку. Подождите, пока вода замерзнет, и повторите проделанную с тушкой процедуру. Делать это нужно до тех пор, пока толщина слоя льда на рыбе не достигнет примерно 6,5 миллиметров.
Замороженная рыба в среднем может храниться в течение 3 месяцев. Более жирные виды, такие как тунец, лосось и семга, могут храниться до 6 месяцев, но не дольше, так как по истечении этого времени они теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.
Если вы покупаете в магазине уже замороженную рыбу, обратите внимание на ее внешний вид. Если ледяная глазурь треснутая и бугристая, а под ней видны повреждения или пятна, то, возможно, рыба была заморожена несколько раз. В таком случае от покупки лучше отказаться.