Эти проступки перед началом улова опытные рыбаки новичкам не простят: узнайте, чтобы не допустить

1833
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Доводилось ли вам побывать на рыбалке? Особенно ценят время, проведенное с удочкой, представители старшего поколения, наслаждаясь процессом в тишине и задумчивости.

Со стороны может показаться, что все, что рыболовы только и делают, что приходят, забрасывают лески, а спустя несколько часов покидают «насиженное местечко». На самом деле это не так – среди рыбаков даже есть негласный свод правил, нарушение которых приравнивается к смертному греху – даже если оно было сделано без задней мысли, к примеру, когда вы задали перед началом улова вопрос о том, сколько рыбы планируется поймать.

Такая бестактность, как спрашивать рыбака о том, на какой улов он рассчитывает в ближайшее время, недопустима даже для журналиста, берущего у него интервью.

Следующее, за что можно «получить по шапке» – шум во время рыбалки. Даже разговаривать в этот ответственный момент рекомендуется вполголоса – если уж вам совсем не под силу держать язык за зубами.

Следующее правило, о котором стоит знать каждому новичку, заключается в том, чтобы уважать место, «избранное» другим и не подступать к нему с удочкой слишком близко.

Остерегитесь и того, чтобы брать с собой на рыбалку собаку – животное способно распугать всю рыбу, за что вас, разумеется, по голове никто не погладит.

Ну и в заключение – упаси вас Господь поедать во время рыбалки рыбу или сделанные из нее консервы. Согласно приметам, есть мясо того, на кого ты охотишься – прямой путь остаться у разбитого корыта, поэтому возьмите в качестве перекуса бутерброд с колбасой или паштетом.