«В 18 лет мог войти без ничего, а вошел громко». Парня из белорусской деревни поздравили полторы тысячи человек со всего мира

11.2k
Ольга ВИР, magilev.by. Фото автора и героя материала.
Вчера корреспондент magilev.by сфотографировала необычное объявление на остановке около школы №4, в котором друзья просили поздравить парня с днем рождения. Как выяснилось, после публикации в нашем Инстаграм Promogilev24, новость разлетелась не только по Могилевским пабликам. Немного расспросили именинника о его жизни, мечтах и планах.
23.03.2024 г. Могилев. Евгений – именинник, которого друзья поздравили с 18-летием, повесив объявление на автобусной остановке.
23.03.2024 г. Могилев. Евгений – именинник, которого друзья поздравили с 18-летием, повесив объявление на автобусной остановке.

Подводя итоги вчерашнего дня, Евгений (так зовут нашего героя) подсчитал, что поздравили его в общей сложности около 1,5 тысяч человек. Причем, не только из Беларуси. Писали из Китая, США, Люксембурга. Женщина из Албании даже спела песню на родном языке. Женя пытался всех отметить в сторис, но, говорит, понял, что не справляется. Передает через наш сайт благодарность всем, кто позаботился о нем и поздравил. Он считает, что вчерашний день рождения – это везение и очень рад, что так вышло. Говорит, в 18 лет мог войти без ничего, а вошел громко.

Именинник живет в деревне Шарковщинского района Витебской области. Учится заочно на юриста в Могилевском университете им. А. Кулешова. Оказалось, что у парня довольно сложная судьба. Работает полноценно лет с 13-14, чтобы помочь маме. Отца нет. Семья одно время еле сводила концы с концами. Год жили на зарплату в 350 рублей в ужасных условиях. Сейчас мама ухаживает за инвалидом. Пособие получает в районе 400 рублей. Женя не привык к большим деньгам.

– Мой рекорд – прожил за 40 рублей в месяц на учебе. Рядом с университетом есть «Грошык». Покупаешь гречку, макароны и варишь постоянно. Пачку 3 дня есть можно. Еще паштет «Нежный» – за 1,5 рубля. Человеку биологически не особо много нужно, – считает он.

Пожив такой жизнью, Женя сейчас думает лишь о том, чтобы найти хорошую работу и, наконец, выкарабкаться из трудных условий. В деревне, говорит, работы мало. Летом ходит на прополку, косит траву триммером. За покос 5 кубов в лучшем случае можно заработать рублей 70, но даже здесь есть конкуренция. Местные выпивохи готовы и за бутылку такое сделать.

Именинник хочет поехать в Минск и жить там. Мечтает также попасть в какое-то реалити-шоу. Месяц назад даже ездил на съемки «Битвы экстрасенсов». Никаких сверхъестественных способностей у молодого человека нет. Просто он в школе в шутку пообещал своим одноклассникам, что попадет туда. Захотел и попал. Подал заявку и его пригласили. Правда, пришлось копить на билет. Колол дрова, чтобы поехать. А там заплатили ему единственному 15000 россии.

Сейчас он пытается развивать свой Инстаграм и занимается моделингом. Однако в этой сфере пока что все идет не так хорошо, как хотелось бы.

Популярность Евгению сейчас не помешает, как и любая помощь в поиске хорошей работы. Говорит, зарплату хочет, чтобы на съем жилья хватало, и еще чтобы рублей хотя бы 400 на жизнь оставалось. Телефон для связи: (29) 803-43-62.