Ограничение на посещение лесов в Бобруйском районе снято

940
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
На сегодняшний день в связи с дождями и невысокими температурами у нас действует 1-й класс пожароопасности. Ограничение на посещение лесов вводится при 3-м классе опасности.
На сегодняшний день, 18 марта, в наших лесах 1-ый класс пожарной опасности.
На сегодняшний день, 18 марта, в наших лесах 1-ый класс пожарной опасности.

Недавно мы сообщали о том, что в девяти районах Могилевской области, включая Бобруйский, с 16 марта были введены ограничения на посещение лесов.

С сегодняшнего дня, 18 марта, ограничение в Бобруйском районе снято, сообщил «ВБ» инженер по охране и защите леса Бобруйского лесхоза Вадим Станько. Сейчас в наших лесах 1-й класс пожарной опасности. Ограничение на посещение лесных массивов снято во всех районах Могилевской области.

Напомним, при действии ограничения в лесу запрещено разведение костров, въезд в лес на машинах, проведение массовых мероприятий, турслетов и коллективный отдых с палатками. За нарушение этого правила предусмотрен штраф.

К слову, на предстоящей неделе синоптики прогнозируют прохладную погоду с мокрым снегом и дождями.

Напомним, на сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса. Карта обновляется в режиме реального времени, поэтому данные могут меняться в течение дня.