Как быстро уснуть в самолете: без снотворного и алкоголя

2149
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Любители авиаперелетов не понаслышке знают о сложностях с засыпанием во время полета, даже если он достаточно длительный. Стюардессы постоянно предлагают еду и напитки, соседи по креслу претендуют на ваше личное пространство, а бюджетные авиакомпании делают расстояние между сиденьями настолько маленьким, что комфортно расположиться практически невозможно.

Мы подготовили подробные инструкции для всех, кто безуспешно пытается заснуть во время перелета.

Место у окна

Бронируйте место возле окна, чтобы вас не беспокоили стюардессы с тележками и спешащие в туалет попутчики. А вот места у туалета не для вас – здесь часто собираются очереди, а спинки кресел, как правило, не откидываются.

Не изменяйте своим привычкам

Если дома вы обычно спите на правом боку, выберите место у окна с правой стороны прохода. Соответственно, если вы спите на левой стороне, вам нужно место с левой стороны прохода. Это поможет вашему телу приспособиться к новым условиям.

Никакого алкоголя

А еще кофе, тяжелой пищи и острых закусок – вместо этого выпейте стакан чистой воды.

Бронируйте место возле окна, чтобы вас не беспокоили стюардессы с тележками и спешащие в туалет попутчики.
Бронируйте место возле окна, чтобы вас не беспокоили стюардессы с тележками и спешащие в туалет попутчики.

Подальше от электроники

Не садитесь рядом с телевизорами, так как они могут мешать вам заснуть. Не помогут в быстром засыпании и телефон с планшетом. Вместо этого включите себе успокаивающую музыку и закройте глаза.

Переоденьтесь в пижаму

Не забудьте взять с собой пижаму или другую удобную одежду для полета. Правда, эта рекомендация актуальна, скорее, для трансатлантических перелетов. Не беспокойтесь о том, что другие пассажиры увидят вас в пижаме – скорее всего, в спальном костюме будете не вы один.

Натуральный мелатонин

Если вы не приветствуете употребление медикаментов, замените их на бананы, вишню или овсяную кашу. В их составе присутствует мелатонин – основной гормон эпифиза, отвечающий за регулирование суточных ритмов.