Не дошли от бабушки до дома: на Минщине пропали две маленькие сестры. Их искали сотни человек – и нашли ночью (обновлено)

19.9k
Источники: МЧС, БЕЛТА, ПСО "Феникс" и "Ангел"
Две сестры, 2-летняя Валерия и 4-летняя Дарина Богдиевич, пропали 10 марта вечером в Пуховичском районе. К поискам подключились поисковики и неравнодушные со всей Беларуси. В итоге, девочек удалось отыскать ночью в нескольких километрах от дома.
Ночь с 10 на 11 марта 2024 г. Минская область, Пуховичский район. Поиски двух малышек. Стоп-кадр с видео МЧС.
Ночь с 10 на 11 марта 2024 г. Минская область, Пуховичский район. Поиски двух малышек. Стоп-кадр с видео МЧС.

Рассказываем подробности.

«10 марта около 18.20 жители деревни Рыбцы 2-летняя Валерия и 4-летняя Дарина Богдиевич вышли от бабушки по ул. Железнодорожной и отправились домой на ул. Центральную (расстояние около 600 м). До дома они не дошли», – рассказывала БелТА начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Наталья Сахарчук.

Для поисков привлекли РОВД, внутренние войска, ОМОН и МЧС. Девочек искали более 600 человек (из Могилевской области тоже приехали экипажи поисковиков и волонтеров), задействовалось 50 единиц техники (в том числе, как видно на ролике МЧС, квадрокоптеры).

В итоге, сестер удалось отыскать ночью в нескольких километрах от дома.

Ориентировка ПСО "Ангел". Слава Богу, девочки найдены!
Ориентировка ПСО "Ангел". Слава Богу, девочки найдены!

«В 03:18 двое детей 2020 и 2022 годов рождения обнаружены в лесном массиве возле садового товарищества «Колос Золотой» на расстоянии около 2,5 км от д.Рыбцы», – сообщили в МЧС.

По информации ведомства, детей осмотрели работники скорой медицинской помощи. Они госпитализированы с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» в учреждение здравоохранения. Состояние девочек стабильное.