Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 28 февраля

3131
Обзор печатной версии нашего издания.

Основные темы №9 за среду, 28 февраля 2024 года:

«Моя цель – удивить всех». О дачных делах, а конкретно о том, какие семена и где лучше покупать и как их высаживать, говорим с Татьяной Швед, в прошлом – чемпионкой Беларуси по плаванию, директором спортивно-оздоровительного предприятия «Иоланта», сейчас – заместителем председателя городской организации ОО «Белорусский Союз женщин» и руководителем клуба дачников «Незабудка».

Когда в транспорте можно будет ездить по «Карте учащегося»? Спрашивает читатель, отвечаем.

С кем оставить питомца, если хочется в отпуск? Мы нашли варианты, правда, не в Бобруйске.

Читательница вносит предложения по организации движения автобуса 13-го маршрута – автопарк комментирует.

Мясо не едят, от снега в шоке, мечтают вернуться домой… Супруги Сингх Мастан и Каур Гурджит с 3-летней дочкой Киран в поисках лучшей жизни решили уехать из Индии в Германию… Но оказались в Беларуси: без денег, без документов и даже без теплой одежды. Сейчас они живут в Кризисном центре Красного Креста.

Узнает хозяйку и заигрывает с собакой... Как бобруйчанка спасла голубя, и он на время стал домашним. Необычная трогательная история произошла с Ольгой Сергеевой, она работает в отделе экологии центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи г. Бобруйска.

Как в XIX веке бобруйчане в Минск ездили. Путь до губернского центра занимал... несколько суток! Наш фотокорреспондент попытался проехать и пройти старым шляхом. Вот что получилось.

На работу в Китай и в Россию, к белым медведям... Один в аэропорту в Бангкоке, без денег... Пожилая пара перепутала день и время вылета... Куда и с какими приключениями летают сегодня бобруйчане, и не только, нам рассказали в одной турфирме.

«Оказывается, не все женщины рады цветам». Съедобные букеты для женщин и мужчин делает фуд-флорист из Могилева Анжела Иссакова.

В канун дня рождения пообщались с именинниками недели:

  • Бывший зампред горисполкома Виктор Горбанев: «Общий учительский стаж у нас – 352 года!»
  • Заведующая Бобруйским межрайонным психоневрологическим диспансером Елена Хорошавка: «Жду весну!»

«Парень то любит, то не любит...» Что это значит? Отвечает частный практикующий психолог Ирина Горовцова.

«Если завещаю квартиру только жене, она будет полноправным владельцем?» На вопрос читателя отвечает Светлана Николаевна Кунишникова, нотариус Первой нотариальной конторы Могилева.

В каждом номере «Вечерки»:

  • реклама, частные объявления от бобруйчан
  • рубрика «Чтобы помнили» – о тех, кто ушел из жизни на этой неделе в Бобруйске и районе
  • зарядка для ума – большой сканворд с ответами