Бобруйские природоохранники искали сети, а нашли ружье и порох

2256
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле иллюстративное
Нарушителей закона выявили в Кличевском районе.

В середине февраля сотрудникам Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение о том, что жители деревни Новые Максимовичи Кличевского района незаконно хранят у себя дома сети. Природоохранники отправились на место.

В ходе осмотра сетей они не обнаружили, зато нашли у одного из мужчин ружье, порох и патроны, у второго – порох и патроны. Мужчины пояснили, что когда-то являлись охотниками, и все это у них осталось с тех времен, рассказал «ВБ» заместитель начальника инспекции Игорь Рыжик.

– Но в любом случае им придется отвечать по уголовной статье за «незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» и по административной – за «незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия». Санкции первой предусматривают вплоть до лишения свободы, второй – штраф до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, – пояснил Игорь Николаевич.

Нарушителям 57 и 56 лет, они работают в одном из колхозов Кличевского района.