Дерматолог посоветовал мужчинам не пользоваться «женскими» шампунями и косметикой 3-в-1

556
Источник: РИА Новости. Фото: Depositphotos
Тестостерон влияет на кожу, поэтому женская косметика может не подходить мужчинам.
Дерматолог посоветовал мужчинам не пользоваться «женскими» шампунями и косметикой 3-в-1.
Дерматолог посоветовал мужчинам не пользоваться «женскими» шампунями и косметикой 3-в-1.

Мужчинам не стоит пользоваться универсальными средствами «2-в-1» и «3-в-1», а также брать шампуни и другие средства гигиены у женщин. Об этом сообщил РИА Новости главный внештатный специалист дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ Николай Потекаев.

По его словами, количество кожного сала, состояние микрофлоры кожи, толщина волос на коже волосистой части головы, лица и туловища различны. Поэтому средства для ухода за ними должны быть разными.

«Мужская кожа плотнее, на 20% толще женской, кроме того, в ее клетках содержится намного больше коллагена – белка, который отвечает за такие процессы, как прочность, упругость и эластичность. В связи с этой особенностью морщины у мужчин появляются позже, чем у женщин. Поэтому мужчины должны понять, что не всеми средствами их вторых половинок можно пользоваться и им», – добавил Николай Потекаев.

Врач добавил, что жирность кожи у мужчин выражена значительнее, чем у женщин, в связи с чем мужчины крайне редко страдают от сухости кожи, но значительно чаще у них отмечаются симптомы угревой болезни в виде закрытых и открытых камеронов, воспалительных элементов.

«Несмотря на более плотный слой и повышенное салоотделение, мужская кожа зачастую отличается повышенной чувствительностью, что связано с регулярным бритьем, так как в процессе бритья травмируется эпидермис. Поэтому необходимо использовать моющие средства с мягкими поверхностно-активными веществами, отдушками, силиконами, которые способствуют лучшему очищению и не оказывают негативное воздействие на кожный покров», – отметил врач.