В России заблокирован QIWI Банк: что будет с кошельками в Беларуси?

1547
Источник: Sputnik Беларусь, Myfin.by
Центробанк России 21 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Киви банка».
В России заблокирован QIWI Банк: что будет с кошельками в Беларуси? Фото: Sputnik.
В России заблокирован QIWI Банк: что будет с кошельками в Беларуси? Фото: Sputnik.

Платежные терминалы QIWI продолжают работать в Беларуси после отзыва лицензии у российского банка. Об этом сообщили Sputnik в службе поддержки компании.

Ранее стало известно, что Центробанк России 21 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Киви банка». После этого платежные терминалы QIWI перестали работать в ряде городов России.

«Терминалы (в Беларуси) на данный момент работают. Возможно, пополнение карт РФ будет временно недоступно, мы работаем над восстановлением этой возможности. А платежные терминалы будут работать дальше», – сказали в службе поддержки компании QIWI в Беларуси.

Посредством QIWI-кошелька можно оплатить мобильную связь, интернет, страховые взносы и пошлины, кредитные задолженности, коммунальные услуги и так далее. В Беларуси насчитывается более 1270 этих платежных терминалов.

Тем временем Технобанк заявил, что с 21 февраля по техническим причинам приостанавливает обслуживание клиентов по платежной системе международных переводов CONTACT. Оператором этой системы является «Киви банк».

В свою очередь, Банк Решение сообщил о том, что с 21 февраля приостанавливает оказание услуг, предоставляемых в рамках сотрудничества с российским АО «КИВИ Банк», управляющим электронной платежной системой QIWI, передает Myfin.by. В связи с этим больше не будет осуществляться идентификация владельцев QIWI-кошельков, исчезнет возможность пополнения счета QIWI Кошелька, а также оплаты товаров и услуг в ЕРИП и перевода средств на текущие (расчетные) счета с помощью сервисов QIWI.