Бобруйский предприниматель доплатил налогов более чем на 60 тысяч рублей

1644
Министрество по налогам и сборам, фото Александра ЧУГУЕВА
Мужчина раздробил бизнес, чтобы снизить налоговую нагрузку.
05.01.2024. улица Октябрьская. Инспекция МНС по г. Бобруйску
05.01.2024. улица Октябрьская. Инспекция МНС по г. Бобруйску

В ходе проверки индивидуального предпринимателя из Бобруйска инспекцией МНС по Могилевской области установлено искусственное дробление бизнеса и недоплата налогов в бюджет в сумме 63,4 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Чтобы применять упрощенную систему налогообложения, он раздробил бизнес между членами своей семьи, зарегистрированными в качестве ИП. Также как и сам предприниматель, его близкие занимались сдачей внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества. Совокупная выручка распределялась таким образом, чтобы избежать перехода на общеустановленную систему налогообложения.

В адрес индивидуального предпринимателя было направлено уведомление с предложением в добровольном порядке уплатить в бюджет причитающиеся суммы подоходного налога с деятельности ИП исходя из совокупного размера выручки предпринимателей.

Уведомление плательщиком было исполнено в полном объеме. Дополнительно исчисленные налоги в сумме 63,4 тыс. рублей поступили в бюджет.