В Орше найдены мертвыми четыре ребенка. В причастности к убийству подозревают мать

9893
Источник: Следственный комитет
Женщина задержана, с ней проводятся следственные действия.
На место происшествия направлена следственная группа центрального аппарата Следственного комитета.
На место происшествия направлена следственная группа центрального аппарата Следственного комитета.

Вечером 14 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тел четырех детей в возрасте от 1 до 8 лет с признаками насильственной смерти, сообщает Следственный комитет. По предварительной информации, к произошедшему может быть причастна 36-летняя мать.

На месте происшествия работают следователи областного аппарата и сотрудники милиции. С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории и привлечением специалистов ГКСЭ проводится осмотр, фиксируются и изымаются следы, имеющие значение для следствия. Работу на месте координирует начальник УСК по Витебской области Александр Гуцко.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Жительница Орши задержана, с ее участием проводятся следственные действия. На место происшествия направлена следственная группа центрального аппарата Следственного комитета, которая примет уголовное дело к своему производству.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле Председателя Следственного комитета Дмитрия Горы.