Трое бобруйчан заплатят до 1 200 рублей штрафа за рыбалку без рыбы

89.1k
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ".
Мужчины нарушили правила ведения рыболовства сразу по двум пунктам.

3 февраля около 19 часов сотрудники Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира во время рейда на карьерах вблизи переулка Песчаного в Бобруйске увидели трех мужчин, которые ходили по льду. У природоохранников имелась информация о том, что в этом районе кто-то периодически устанавливает рыболовные экраны (телевизоры) с нарушением правил. Инспекторы решили понаблюдать за мужчинами. Вскоре те вышли на берег с 11-ю «телевизорами».

В разговоре выяснилось, что мужчины установили орудия лова 2 февраля, те оказались пустыми. Тем не менее, каждому из неудачливых рыбаков придется уплатить штраф до 1 200 рублей, так как они нарушили правила ведения рыболовства, да еще по двум пунктам.

– Во-первых, рыболовы-любители могут использовать на рыбалке не больше двух «телевизоров» на человека, в данном случае на троих допустимое число было шесть, – пояснил «ВБ» заместитель начальника инспекции Игорь Рыжик. – Во-вторых, размер экранов не должен превышать метр на полтора, а шаг ячеи сетчатого полотна – 30 миллиметров, у них был 35.

Все нарушители – неработающие бобруйчане в возрасте около 35 лет.