Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 14 февраля

1968
Обзор печатной версии нашего издания.

Основные темы №7 за среду, 14 февраля 2024 года:

«Когда рисуешь, не думаешь о проблемах». Герою материала Леониду Артемовичу Солянкину – 65 лет. Работал водителем в разных бобруйских организациях, 15 лет – инженером по охране труда в ДЭП. Уже на пенсии из-за болезни ему ампутировали ногу. Мужчина, который до того жил активной жизнью, оказался в инвалидной коляске. В этот сложный период психологически ему очень помогло давнее детское увлечение.

Стоянка без машин. На Рокоссовского закрыли автостоянку, автомобилисты хотели ее отстоять. Но с экономикой не поспоришь: кто должен оплачивать расходы, если стоянка была заполнена всего на четверть?

«Однажды я поняла: у меня есть проблемы». Во многих городах Беларуси созданы ячейки общественной организации анонимных алкоголиков (или сокращенно – АА). А в Бобруйске – так даже три. На встрече в одной из таких групп побывала недавно корреспондент «ВБ» и узнала, как алкоголики помогают себе сами. (А также куда могут обратиться родные зависимого человека, ведь им тоже нужна помощь).

Пропавшее озеро или Куда исчезла бобруйская «Нарочь»? Наш фотокорреспондент отправился на поиски древнего озера Ола под Бобруйском, указанного на старых картах.

«А я никак не мог бросить свою Софу с детьми...» Быль о самоотверженной любви и чудесном спасении. Сегодня уже нет в живых героев этой трогательной и героической истории – о самопожертвовании во имя спасения любимого человека в годы Великой Отечественной войны. Больше 20 лет тому назад могилевчанин Николай Тюльманков рассказывал ее про себя и свою жену-еврейку…

«Заказывали и кожаные бюстгальтеры». Бобруйская ремесленница Валерия Булацкая рассказывает, как она работала в банке, а потом стала делать изделия из кожи.

«Про меня иногда говорили, что я не учитель, а актер!» Поговорили с именинницей недели, бывшим завучем Полиной Ефимовной Есманской.

В этом номере – большой разворот про любовь и отношения:

  • «На первое свидание привез 53 розы». Как могилевчанка в 50+ знакомится в интернете.
  • «Ей 40 лет почти, и она мне говорит: я ищу мужчину, который будет меня развлекать». Можно ли построить серьезные отношения на сайте знакомств? И да, и нет.
  • А где люди знакомились раньше? Мы спросили у людей старшего возраста, чья молодость пришлась на 1950-60-е.

В каждом номере «Вечерки»:

  • реклама, частные объявления от бобруйчан
  • рубрика «Чтобы помнили» – о тех, кто ушел из жизни на этой неделе в Бобруйске и районе
  • зарядка для ума – большой сканворд с ответами