Способ с яйцом
Чтобы уберечь пельмени от слипания и, к тому же, получить вкусный бульон, попробуйте добавить в воду для варки куриное яйцо.
Поставите кастрюлю на плиту – добавьте соль и специи, а когда вода закипит, введите предварительно взбитое яйцо. Только после этого кладите пельмени и варите их до готовности.
Холодная вода
Этот лайфхак поможет не только предотвратить слипание пельменей, но и сделает их тесто нежным и мягким. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте специи и соль. Доведите воду до кипения и положите в нее пельмени.
Как только вода снова закипит и пельмени всплывут на поверхность, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Такое резкое изменение температуры значительно улучшит вкус готовых пельменей.
Однако следует учесть, что при этом время варки пельменей увеличится на несколько минут, но результат того стоит.
Растительное масло
Чтобы пельмени не сбивались в кучу, рекомендуется использовать для их приготовления большую кастрюлю. Если же достать посуду нужного размера не удалось, добавьте в воду растительное масло.
Оно образует на поверхности воды пленку, которая не даст пельмешкам прилипать друг к другу. Масло следует добавлять из расчета 1 столовая ложка на литр воды после ее закипания. Пельмени стоит забрасывать в кастрюлю последними.