Как просить и получить повышение зарплаты: работающие приемы

656
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Многие люди боятся просить о повышении зарплаты. Если добавить к этому тот факт, что часто заслуживают повышения именно те, кто не умеет правильно себя подать, то становится ясно, что учиться презентовать себя просто необходимо.

Ваши шансы на повышение напрямую зависят от того, насколько хорошо вы знаете свои сильные стороны и достижения.

Повышайте свою ценность

Если вы пока не делаете ничего сверх того, ради чего вас приняли на работу, то стоит начать. Беритесь за любые дополнительные обязанности, которые вам могут предложить. Развивайтесь и после работы: проходите курсы, читайте специализированную литературу, посещайте семинары и тренинги.

Ваша ценность для организации определяется вашими способностями решать проблемы, увеличивать прибыль и выстраивать отношения. Убедитесь, что все, что вы делаете на работе, соответствует одному из этих пунктов.

Многие специалисты рекомендуют вести учет своих достижений.
Многие специалисты рекомендуют вести учет своих достижений.

Демонстрируйте свои достижения

Получение повышения, особенно значительного, является серьезным деловым решением, поэтому к нему следует подходить соответствующим образом. Если вы твердо намерены зарабатывать больше через полгода, уже сейчас начинайте планировать свои действия. Отсутствие плана – самая большая ошибка при просьбе о повышении зарплаты.

Многие специалисты рекомендуют вести учет своих достижений, благодаря чему вам удастся перечислить все моменты своего успеха: когда вы сэкономили средства организации, привлекли крупного клиента или решили внутренние проблемы и улучшили состояние компании. Когда вы назовете конкретные достижения, руководителю станет ясно, почему вы действительно заслуживаете прибавки зарплаты.

Что делать не надо: не пытайтесь шантажировать увольнением, даже если у вас действительно есть другие предложения. Вместо этого продемонстрируйте, что вы делаете и насколько хорошо вы это делаете, чтобы начальник сам мог сделать выводы. Угроза увольнением может навсегда ухудшить ваши отношения с компанией и определенно не сработает в долгосрочной перспективе.

Попросите повышение наконец!

Пожалуй, самым подходящим моментом для подобной просьбы является аттестация. Если же формальных аттестаций на месте вашей работы не проводится, обратитесь с просьбой к вашему непосредственному начальнику о встрече, на которой вы могли бы обсудить результаты вашей деятельности и попросить прибавку.

Еще одним способом добиться повышения может быть «продажа себя» кому-то из коллег одинакового с вашим руководителем ранга. Попробуйте продать идею повышения этому коллеге, а затем пусть он продаст ее вашему начальнику.