Хорошо
- Берите суши хаси (палочками) или пальцами, оба способа приемлемы;
- Немного окуните рыбу (не рис) в соевый соус;
- Положите суши в рот так, чтобы рыба коснулась вашего языка;
- Чтобы взять суши с общей тарелки, пользуйтесь тупыми концами хаси;
- Когда хаси не используются, кладите их острым концом на хасиоки (керамический держатель). Если вы хотите указать, что вы закончили есть, просто положите хаси параллельно суши-бару на соевый соус.
Плохо
- Нельзя откусывать половину суши и оставлять кусок на тарелке:
- Не следует класть имбирь на ролл и употреблять их вместе. Имбирь должен употребляться между приемами суши:
- Не стоит макать рис в соевый соус:
- Нельзя растворять васаби в соевом соусе. Он должен быть добавлен в процессе приготовления суши, а не подаваться отдельно.