Беларусь заявила в ВОЗ о проблемах с поставками в страну лекарств из-за санкций

995
Источник: Myfin.by. Фото на заставке: Freepik.com
Представители Беларуси в своем выступлении на сессии Исполкома Всемирной организации здравоохранения подняли вопрос о серьезных трудностях с поставками в нашу страну важных иностранных лекарств, вызванных действующими санкциями.

Белорусская сторона сообщила участникам 154-й сессии Исполкома ВОЗ о проблемах с поставками медоборудования и изделий медицинского назначения, вызванных действующими в отношении нашей страны санкциями. Об этом пишет Myfin.by.

В выступлении белорусской делегации приводились конкретные примеры. Так, шведская компания Molnlycke Health Care отказывается поставлять в нашу страну перевязочные материалы, необходимые для паллиативного лечения детей с буллезным эпидермолизом.

Польская Tarchomin Pharmaceutical Works Polfa S.A. не разрешает экспорт препаратов для лечения эпилепсии (Клоназепам и Релиум), британская Atnahs Pharma UK Limited – средств для лечения остеопороза (Бонвива и Рокальтрол), а финская Orion Corporation – препаратов, применяемых при болезни Паркинсона и различных формах рака.

Кроме того, по утверждению белорусской стороны, британское Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения тормозило выдачу лицензии на экспорт в нашу страну таблеток морфина.