Конфликт в деревенском магазине закончился переломом челюсти. Орудием стала… бутылка водки

3613
Дмитрий СУСЛОВ, по информации prokuratura.gov.by
Разборку спровоцировала просьба «не лезть без очереди».
Разборку спровоцировала просьба «не лезть без очереди». Иллюстративное фото с сайта Генеральной прокуратуры.
Разборку спровоцировала просьба «не лезть без очереди». Иллюстративное фото с сайта Генеральной прокуратуры.

Не совсем по назначению использовал пол-литровую бутылку водки 47-летний житель Бобруйского района. «Пузырек» в его руках стал орудием возмездия за «обиду», нанесенную незнакомым человеком.

Местом конфликта стал магазин в агрогородке Горбацевичи. Местный житель пытался без очереди купить сигареты. Один из покупателей по этому поводу сделал мужчине замечание. Сельчанин не стерпел и решил выяснить отношения. На выходе из магазина догнал обидчика и ударил его по лицу, затем обрушил на его голову бутылку с прозрачным содержимым. От травмы незнакомец потерял сознание.

«В результате противоправных действий потерпевшему причинены менее тяжкие телесные повреждения в виде закрытого перелома левого угла нижней челюсти», – сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

На суде сельчанин вину признал лишь частично. «Он первый начал, я просто себя защищал», – рассказал мужчина Фемиде хронологию конфликта.

Суд Бобруйского района и города Бобруйска признал мужчину виновным по части 3 статьи 339 УК РБ (хулиганство с использованием оружия или посторонних предметов) приговорил его к шести годам лишения свободы в условиях строго режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.