Белорусская теннисистка Арина Соболенко вышла в финал турнира в Брисбене

972
Источник: Sputnik Беларусь
В финале она сыграет с казахстанской спортсменкой Еленой Рыбакиной.
Белорусская теннисистка Арина Соболенко вышла в финал турнира в Брисбене. Фото: AFP.
Белорусская теннисистка Арина Соболенко вышла в финал турнира в Брисбене. Фото: AFP.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (№2 в рейтинге WTA) победила в полуфинале турнира категории WTA-500 в австралийском Брисбене свою соотечественницу Викторию Азаренко (23-я), сообщает Sputnik Беларусь.

Соболенко активно начала матч и первый сет завершила в свою пользу без особых проблем – 6:2. Во втором игровом отрезке Азаренко оказала сопротивление, но переломить ход противостояния ей не удалось. В результате викторию праздновала вторая ракетка мира – 6:2, 6:4.

Белоруски на корте провели полтора часа.

В финале турнира Соболенко сыграет против казахстанской спортсменки Елены Рыбакиной (4-я). Матч запланирован на воскресенье.

Ранее еще одна белорусская теннисистка Александра Саснович так и не смогла пробиться в основную сетку данных соревнований.

Призовой фонд Brisbane International составляет 1,7 млн долларов. Победительница получает 500 очков в рейтинге и 220 тысяч долларов, финалистка – 325 очков и 135 тысяч долларов.

Сильнейшие теннисистки мира практически весь январь будут находиться в Австралии, где примут участие в серии престижных турниров. После Брисбена спортсменок ждет турнир в Аделаиде, а затем первый турнир серии Большого шлема – Australian Open.