«В новогоднюю ночь много негативных эмоций доставили... петарды». Жизнь глазами бобруйчан

3854
Елена САДОВСКАЯ. Титульное фото из архива «ВБ»
Каждую неделю спрашиваем бобруйчан – как жизнь, что огорчает и радует.

«Оказалось, нас окружают такие крутые и отзывчивые люди!»

Валерия Бурделева, ул. Гагарина:

– Прошедший год для меня был тяжелым. Ушел из жизни очень близкий человек. Эта потеря случилась на второй половине 2023-го.

Но как зооволонтера, меня порадовало, что мы смогли пристроить в прошлом году 14 собак, есть большие успехи в обустройстве нашего домика «Собачье сердце» и очень хороший результат в игре «Тайный Санта». Суть игры в том, что накануне Нового года все желающие могли передавать нашим воспитанникам игрушки и вкусняшки. Оказалось, нас окружают такие крутые и отзывчивые люди!

Новогоднюю ночь я встречала на работе, что не добавило праздничного настроения. Но я не унываю, каждый год надеюсь, что новый обязательно будет лучше старого. Тем более, на него много планов: от путешествия по Беларуси до собачьих походов. Остальное оставлю в тайне, пусть оно сбудется, а потом и об этом расскажу.

«Хорошая традиция – встречать Новый год с семьей»

Оксана Смирнова, ул. Гоголя:

– Новый год встречали с мужем и его родителями. После 12-ти ночи сыновья забрали салаты и пошли дальше отмечать к друзьям, а мы еще побыли у родителей и пошли домой. Я считаю, это хорошая традиция – встречать праздник с семьей. Загадывали, конечно, себе и друг другу здоровья. А еще хочется чего-то светлого, и чтобы добрее и терпимее все становились!

Еще загадала, чтобы сын в этом году поступил на бюджет. Он хочет стать врачом, у нас в роду еще медиков не было, возможно, будет первый. Он еще в пятом классе как-то сам определился с будущей профессией.

Второй сын не хочет оканчивать 11 классов, поэтому через год будем присматривать ему колледж.

На Рождество поедем к моим родителям в Оршу. Жаль, что надо будет 7-го уже возвращаться...

«Хочется, чтобы в наступившем году люди стали добрее и к друг другу, и к животным»

Ксения Петровна, ул. Ванцетти:

– Ярким событием ушедшего года стало для меня предложение, которое 28 декабря сделал мне мой молодой человек! На Новый год мы с моим женихом приехали к родителям и вместе с ними и их питомцами отпраздновали. У них четыре собаки и один кот. Все животные были подобраны на улицах города. Последним пять лет назад появился ягдтерьер. Собаку избили и выкинули на мороз, а мы не смогли пройти мимо, вылечили и оставили у себя. Теперь весь этот «зоопарк» живет с родителями!

В новогоднюю ночь много негативных эмоций доставили... петарды, особенно те, которые взрывали вблизи жилых домов. К сожалению, у нас в Бобруйске были случаи, когда котята принимали кусочки петард за еду, подбегали к ним, а они в этот момент взрывались… и животные погибали.

Мы с родителями стараемся подкармливать животных на улицах, это особенно важно сейчас, когда такой мороз. Да и нам скучать не дают, например, 2-го января под балкон подкинули двух котят, мы их забрали и смогли пристроить в добрые руки в течение суток. Где только можно, писали объявления. И в том числе, в вашем инстаграме, и нам это помогло.

У нас с женихом тоже есть уже два кота, подобрали в районе Ванцетти. Первого котенка подбросили ему на работу. Он его посадил в коробку, подписал: подарок, и принес мне. Второго котенка кто-то выкинул на мороз, и он очень кричал. Я даже подумала, что кричит ребенок.

В 2024-м году мне хотелось бы более профессионально заниматься фотографией, возможно, даже начать на этом зарабатывать. Сейчас я больше фотографию для того, чтобы отвлечься и получить новые эмоции.

И еще хотелось бы, чтобы в наступившем году люди стали добрее и друг к другу, и к животным!