Медики сообщают о всплеске чесотки по всей Великобритании

2399
Источник: theguardian. Фото титула: Shutterstock.com. На фото чесоточный клещ.
Заболевание спровоцировало новый кризис общественного здравоохранения.

В Великобритании зарегистрировали всплеск заболеваемости чесоткой из-за нехватки лекарств, пишет Guardian.

Дерматологи, беседовавшие с представителями издания, заявили, что ситуация превратилась в «абсолютный кошмар» со вспышками в домах престарелых и университетских общежитиях.

Чесотка – заразное заболевание, вызываемое клещами, которое приводит к зудящей сыпи. Он передается при тесном контакте с кожей, заразиться может каждый, и его следует лечить быстро, чтобы остановить распространение.

«Ведущий дерматолог сказал, что национальное отслеживание пациентов с чесоткой было «очень ограниченным», предполагая, что проблема может быть хуже, чем опасались.

Некоторые пациенты настолько отчаялись, что пытались купить в Интернете чрезвычайно дорогие альтернативные методы лечения за пределами Великобритании».

Рост стоимости сырья и проблемы с цепочками поставок препаратов для лечения чесотки привели к их многомесячной нехватке в Великобритании. Как отмечает The Guardian, это спровоцировало новый кризис общественного здравоохранения. Дерматологи и врачи общей практики изо всех сил пытаются быстро вылечить людей. Они высказывают опасения, что неспособность быстро оказать помощь приводит к распространению заболевания.