«Я его отговаривала со мной встречаться». Кто женился в Могилеве

5214
Ольга ВИР, magilev.by. Фото автора
За день до Нового года, субботним утром 30 декабря, мужем и женой стали 25-летний Роман и 28-летняя Кристина Шакалида.
ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Мужем и женой стали Роман и Кристина Шакалида.
ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Мужем и женой стали Роман и Кристина Шакалида.

Могилевчане познакомились около 4 лет назад в интернете. Впервые парень увидел свою красавицу в Тик-Токе, заинтересовался и решил узнать о ней побольше, поэтому нашел ее страничку в Инстаграм и отправил реакцию на ее сторис. Что именно он написал, невеста не помнит. Возможно, что-то про яйца, потому что дело было на Пасху. Ребята стали общаться, и этот процесс так увлек обоих, что первый их разговор длился около 5 часов.

28-летняя Кристина по профессии – врач. Во время знакомства с Романом она отрабатывала интернатуру в Мстиславле, поэтому слишком быстрой первой встречи у них не получилось. К тому же, наши люди так устроены: даже если очень хочется увидеться, обязательно нужен какой-то повод. Очень кстати у Кристины сломалась машина, а Роман – водитель, уж в автомобилях-то разбирается, поэтому по-джентльменски предложил исправить поломку. Ну, и чем не повод для встречи? Два дела сделали одним махом – и машину отремонтировали, и разглядели друг друга поближе. После такого свидания молодые поняли, что нравятся друг другу, отношения закрутились, никаких туч в ясном небе не намечалось. А если проблем в отношениях нет, то всегда можно их, опять же, придумать.

– Я его отговаривала со мной встречаться, – удивляет невеста неожиданной фразой и объясняет, что произошло. – Он младше меня на 4 года. Я ему говорила: «Живи, ты же молодой, тебе гулять еще нужно». На тот момент ему было всего лишь 21, он только из армии пришел.

ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Роман и Кристина Шакалида.
ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Роман и Кристина Шакалида.

Все сомнения Кристины развеяла единственная фраза влюбленного парня: «Ты мне нужна». Рома сумел убедить ее, что настроен серьезно и готов даже создать семью. Вскоре выяснилось, что жених умеет еще и красиво ухаживать.

– Однажды, еще в первые полгода наших отношений, он «сидел на телефоне» со мной, рассказывал, что работает, что у него дела… а потом берет и скидывает мне фото, где он стоит возле моей машины с букетом разноцветных ромашек. Я же не ожидала, что он приедет из Могилева ко мне в Мстиславль, да еще и с ромашками. Это было очень мило, – улыбается невеста.

Через 2 года Рома понял, что Кристина – та самая девушка, с которой он хочет провести всю жизнь и решил сделать ей предложение. Купил кольцо и ждал момента, чтобы это получилось красиво, как любит она – «Вау!» В итоге момент подвернулся неожиданно, на свадьбе подруги Кристины.

– Я словила букет невесты, он – подвязку. А потом Рома куда-то исчезает. Я не могу его найти, – вспоминает тот волнительный момент невеста, – И вот он откуда-то приезжает. Я не понимаю, где он был…Там уже последний танец молодых, свечи горят…И тут ведущая объявляет, что есть один человек, которому нужно что-то сказать. Выходит Рома и делает мне предложение. Оказывается он за 10 минут с другом полетел домой за кольцом, потому что понял, что лучшего момента для предложения не будет.

ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Роман и Кристина Шакалида.
ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Роман и Кристина Шакалида.

Свадьба должна была случиться 3 сентября 2022, но не случилась…

– Мы оба сильные личности, – объясняет невеста, – видимо, из-за наших амбиций каких-то и не поженились тогда. На год отношения прервались, но мы все равно общались. Он все равно появлялся, был всегда где-то рядом. Месяц назад мы окончательно помирились, а неделю назад он сказал, что мы идем подавать заявление. Получилось, что начали мы оттуда, где закончили и просто закрыли гештальт. Я ему сказала так: «Следующий год високосный – никаких свадеб». А он мне: «Ну, тогда мы еще успеем в этом». Целую неделю я была в какой-то прострации, я не понимала, что происходит. Я всегда хотела настоящую свадьбу, а не просто роспись, но в этот вторник пошли и подали заявление. Все неожиданно. Мы не думали, что будет так.

ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Роман и Кристина Шакалида.
ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Роман и Кристина Шакалида.

Сейчас Кристина предполагает, что именно в разлуке Рома понял, что порознь им плохо, поэтому-то и стал пытаться исправить что-то, что не устраивало девушку. И это дало свои плоды.

– Он сильно изменился,– уверена она, – повлияла, наверное, жизнь без меня. Он понял, что лучше меня нет. Кроме этого, таких, как он найти сейчас очень сложно. Он такой: сказал – значит сделал. Расшибется в лепешку, но сдержит слово…

В общем, у нашей пары в отношениях менялось все так, как погода в декабре 2023: то метель, то мороз, то оттепель. Главное, что сейчас все хорошо и цели в жизни совпадают. Оба понимают, что самое важное для них – это семья, когда-нибудь ребята мечтают купить квартиру-студию, а в ближайших планах – дети.

Счастья молодым и долгих лет совместной жизни!

ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Роман и Кристина Шакалида.
ЗАГС, 30.12.2023, г. Могилев. Роман и Кристина Шакалида.