О пользе регулярного употребления моркови рассказала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.
По ее словам, если съедать в неделю 400 г моркови, то можно уменьшить вероятность онкозаболеваний на 20%. «Но даже если включить в рацион лишь одну порцию на каждые семь дней, эффект все равно будет, правда всего 4% в сравнении с теми, кто никогда не ел морковь», – написала медик.
Павлова отметила, что риск развития онкологии снижает употребление продукта в любом виде. «Причем не имеет значения, сырой или обработанный овощ вы едите. Главное – регулярность», – отметила специалист, сославшись на выводы 198 научных работ и результаты более 4,7 млн пациентов. «Профилактику онкологии обеспечивает весь овощ в целом, включая полиацетилены, которые известны выраженным противораковым действием», – пояснила эндокринолог.
Помимо снижения риска развития рака морковь благодаря содержанию клетчатки помогает нормальной работе кишечника, выводит из организма лишнюю воду, способствует правильной работе печени и щитовидной железы и благотворно влияет на зрение и здоровье кожи, а также повышает иммунитет.